美丽的花作文
凤仙花,是我最爱的花。凤仙花茎的最下面是红色的,上面的茎从红色变成绿色,摸起来不怎么舒服。绿色的小茎左边有一根,右边就一定有一根跟左边这根对称。
直挺挺的茎上长着五颜六色的花朵,有白的,粉的,梅红的,红的,粉紫的……各式各样。花瓣是爱心形的,在灯光的照射下,显得很好看,就像涂上了一层薄薄的,亮晶晶的,闪闪发光的漆。
凤仙花的叶子相插生长,是为了更多阳光,边缘还带着刺呢!
果实里住着让凤仙花传承后代的种子,果实还可以和花朵共同生长。
茎中红色部分比绿色部分硬的多,如果你用手轻轻地推它一下,它是绝对不会倒下的。
它的根很牢固,如果你不费一丁点儿劲,休想拔出它的根。
这就是我最喜欢的花,凤仙花。