美丽的花作文
古往今来,兰花被世人称颂,不仅被夫子屈原赏爱,而且还为美人簪饰。
秋瑾曾这样评价它:“九婉齐栽品独优,最宜簪住美人头。”兰花她没有牡丹那样富贵,也没有桂花那样芬芳,玫瑰那样艳丽,它是这样般的淡雅。
兰花虽然普通,几乎每家每户都拥有它,但它朴素中带着几分华丽,令人看了赏心悦目,心旷神怡。但,它那顽强的生命给了我极大的震撼。
春意盛浓,一阵徐徐的春风吹过,接着又来了一场倾盆大雨。风雨交加,伴随着闪电的“轰隆”声从天而降。第二天早晨,我来到草地上,四周到处是大大小小的水洼,东一个西一个。几乎所有的草都向暴雨低头,唯恐这朵兰花没有垂头丧气,而是更加一丝不苟地站在那儿,我想:昨晚她一定千百次地低下头去,又千百次地挣扎起来。经过风吹雨打,她那朵含苞欲放的花朵,在太阳下绽放自己的人生,自己的色彩。
兰花的叶子上还留着一滴晶莹的露珠使兰花的人生更加光彩有力。
兰花那顽强的精神值得我敬佩,她那淡雅,朴素的品质更值得我学习!