美丽的花作文
在我的眼中:花,顿时成了世界的主角。时间总是定格在那一瞬间,清晰。就似前一秒刚发生的。让久久难以忘怀,在那一时间,那一定格,那一芬芳,画面便呈现在眼前。
人们,爱花是因为喜欢上它们绽放时的美丽姿态,喜欢嗅着它们清新的芬芳,喜欢坐于花下下棋,谈天。花,渐渐地成了人们生活娱乐的一个小部分。牡丹、玫瑰、菊花、百合……这些往往都是人们所追求向往的。渐渐地,人们忽视了本质的美,那就是——野花的美丽。宋代的周敦颐与众不同,“独爱莲之处于而不染,濯清涟而不妖”,但我却欣赏野花“独欣野花之普、纯”,其实不仅如此,我没有周敦颐先生的独到目光,却有自己的见解。
野花,野。野自然就是野花的本性。其野并非由批评之意,反有夸奖之美德。野,在别人眼中是放荡不羁,似地痞流氓般。但是野,其亦指生命力顽强之意。野花随处可见,能够适应一切的恶劣环境,从而扎根土壤,汲取营养。野,体现了野花的坚强,执着的美好品质。
野花,美。世间的美有千万种,唯独有一种美常常被人给忽略。那是淳朴,简简单单的,不妖媚,于吾心为最美。散发淡淡的清香,轻轻地嗅到芳香,“清新”二字,便闪过在自己脑海。心中莫名的力量是你心静下来。细弱的花瓣在土壤和绿叶上默默散发着美。
野花,衬。野花细小藏于绿叶丛中何时不起着点缀着其他花朵的职责?它默默地衬托,原本自己暗淡的微弱的光芒完全被遮掩,难以令人察觉从中之美。不过,花,虽细小,似一位娇羞羞的小姑娘,但是骨子里的坚强,却是不会被遮掩的,无花能敌。难道野花不似那默默奉献的人吗?我认为这更值得去赞美。野花虽小,却美。那朵细小的野花永远是生长在心梗上最肥沃的土壤中。在微风中,摇曳……