冬天的花作文
梅花的色,艳丽而不妖。梅花的香,清幽而淡雅。梅花的姿,苍古而清秀。
这是我喜欢它的原因。
在百花凋谢之时,唯有梅花生机勃勃。迎着漫天飞舞的雪花,傲然挺立在凛冽的寒风中。数九隆冬,地冻天寒,那傲雪而放的梅花,开得那么鲜丽。股股清香,沁人心脾。 “梅虽逊雪三分白,雪却输梅一段香。”在冬天新疆没有梅花,可是我却从小到大一直对梅花情有独钟,我一直向往可以看一看真正的梅花,闻一闻梅花的香气,看一看是不是真的验证那句诗。 “宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”我们只有进过艰苦才可以获得最后的成功,初二的学习压力真的很大,但是我相信,我只要有了梅花的永不服输的精神在初二的会考中我也一定可以磨砺出属于我自己的“宝剑”! 我爱梅花,爱它的骨气,爱它的坚强,爱它的永不屈服。 我爱梅花,爱它的傲气,爱它的坚毅,爱它的永不服输。我爱它的“ 凌落成泥捻做尘,只有香如故”
冬天的花作文 篇2
雪花,
已经,
舞了许久。
扑簌簌,雪花飘过树林,大树们跳起舞来;
哗啦啦,雪花飘过小河,小河开始歌颂;
叽叽喳喳,雪花掉在小鸟的头上,小鸟们举起了小“伞”。
雪,不大。
却洋洋洒洒地飘个不停。
我坐在窗前,静静地观赏这些精灵。
白雪却嫌春色晚,故穿庭树作飞花。
雪化作花儿在花园树间穿飞。飘落在大树上,枝丫间长出了一个个大蘑菇;飘落在房屋上,屋顶戴上了一顶绒帽子;飘落在地上,大地穿上了一件白色的棉袍……
我撑着小伞到小花园里漫步。踩在雪上,发出令人愉悦的“咔哧咔哧”的声音,无暇的雪地上留下了我长长的脚印。“咔嚓”一声,一段枯枝掉落在我面前,原来树枝上积了太多的雪,给折断了。我捧起一把雪,那晶莹剔透的雪花闪耀着光芒,那冰爽的滋味从我的手掌流进了我的心扉。那雪化了,变成了一颗颗冰冷的水珠,从我的指尖快速流过,快得像一道光。这不正像那一去不复返的时光吗?稍不注意,就会从我们生命中流逝,不留下痕迹。
我仰着头,让雪花飘在我的脸上,钻进我的脖子。我张大嘴巴。让雪花跳进我的嘴里。我品尝了一下这仙女洒下的花絮,凉凉的、冰冰的,还略带一丝丝甘甜的味道呢!
我喜欢雪,雪是洁白无瑕的;我喜欢雪,雪是精灵可爱的。