喜欢花的作文
“好一朵美丽的茉莉花,好一朵美丽的茉莉花,芬芳美丽满枝桠,又香又甜人人夸.......”我想大家都可能很熟悉这首歌,这首歌里的茉莉花也是我最喜欢的花。
茉莉花的叶子是椭圆形的。碧绿碧绿的,清晨,碧绿的叶子上贴着许多亮晶晶的露珠,在阳光的照射下闪闪发亮,条条花枝伸出盆外,花枝的顶端是嫩绿细小的细叶。刚长出的新叶中间,有一个个米粒大小的花骨朵花骨朵越长越大,有些饱胀的像马上就要破裂似的。几天之后,很多花骨朵都绽开了,刚开的茉莉花好白呀!白得一点杂色都没有。茉莉花的花瓣层层叠叠,花越开越多,香味已越来越浓,在微风的吹拂下,迎来一阵香味,我小心翼翼的摘下一朵,细细地端详着,轻轻的闻着,忍不住发出好美好香的赞叹。
茉莉花不仅色泽味美,而且有很大的作用。它可以用来炒菜吃,还可以用它泡茶喝。