月季花作文
我家栽了一盆月季花。
花盆里有几朵花。长满刺的枝杆上长出了一朵花骨朵儿。嫩绿的叶子里苞含着一朵红色的花,从远处看,就像一个羞涩的小姑娘,躲在绿叶背后,生怕别人看见它。
有一朵花已经展开了两三片花瓣,把自己艳丽的脸露里出来。向着外面的世界,天天对着那慈祥可爱的太阳公公。花瓣里面红中带黄的花芯,永远都是藏在深处的。
有一朵花最令我骄傲了。它已经把全部的花瓣的开了出来,而且是买回来的第一天我就看到里那娇艳欲滴的花蕾。它是多么的美丽,像一个见过大世面、而且落落大方的姑娘。走近它,你会闻到一阵阵幽香。过几天,那令我喜爱的月季花渐渐的枯萎了,它那娇艳的花瓣变成了淡紫色的,看起没有原来精神了,这时,我真希望它能永远的绽放下来。
我的希望显然是不可能的,因为人的生命是有限的,动植物也是一样的。但花开的这段期间,我懂得了要爱惜生命,向花那样在只有一点生命的时间内,也可以活的那样有声有色。让自己短暂的生命,活的美好、美丽!