小台灯的作文
提起灯大家一定都不陌生,大街小巷家家户户到处都有灯,真是虫响灯光薄,宵寒药气浓,。他们五彩缤纷,形态各异,。实用,美观。但要问我最喜欢什么东西,我会毫不犹豫的回答,就是输着上我最喜欢的小台灯啊。
这盏小台灯是舅舅一次出差使用满的,说是能保护眼睛,预防近视,我把小台灯安放在桌子的一角,每天晚上小台灯都陪着我读书,学习。
小台灯设计精巧,简洁大方,它的底座是黑色的玻璃盘四四方芳。稳稳当当,玻璃盘上安装着一个精巧的开关。往上是先身躯,。分为三节上下两截是两个玻璃球乌黑发亮中间是一个乳白色的圆球晶莹透亮在三个球之间嵌着银色的铁管,像被鼓一样贯穿三个球,直通顶部的灯号,再加上圆圆的脑袋灯亮了,用红蓝相间的织做的灯罩,像一顶漂亮的帽子,戴在头上,真的美丽得让人赞叹!
每天晚上我坐在桌前按下开趴。等医生小台灯发出柔和的灯光照在我的书桌上,让我眼前看到的一切都是明亮清晰的,不伴我伏案书写,认真学习时。教材中就像一位忠诚的伙伴,默默地陪伴着我,从无怨言,每当我遇到难题,紧锁双眉,不经意地抬起头看着小台灯时,总能从她那洁白的光亮里看到鼓励。获得温暖。
这盏灯已经陪伴了我好多年,虽然不在光鲜亮丽,但我还是一如既往的喜欢他。