写台灯的作文
这是台灯,普通的台灯,银灰色的外观,一点也不华丽。但它洁白无瑕的光芒照亮了我的生活之路,就像月光洒在花和骨头上。
每天晚上,书房里的台灯总是亮着,陪着我直到天黑。每当我学习了一天,想放松自己的时候,我总是习惯性地打开台灯,拿起一本书,津津有味地看着。有时候会莫名其妙的发出一种惊艳的声音,看似被书中的故事感动,实则更像是我在月光下漫游时发出的叹息声。
就这样,我日复一日的重复。每天晚上我开灯,写字,看书,每一缕光线总是洒在书上的每一个字上。这个时候总会闻到一鼓亲切的墨香,习惯了。台灯,它也是。该睡觉的时候,我总是把食指轻轻放在开关上,砰的一声,白光总是会很快收回来。当我摸黑走出书房的时候,心里总会有一鼓思绪。
时间过得真快,转眼就是五年。我已经上五年级了,这个台灯陪伴了我五年。虽然这让我失去了很多游戏时间,但我也学到了很多知识。我抚摸着这个熟悉的台灯,回想起五年来它辉煌的历程,总觉得像是最好的享受。我想它会年复一年的陪伴着我,因为它平凡,因为我和它的感情,因为它为我照亮了一条路,一条通往多彩世界的路,一条通往未来的美丽之路。