写台灯的作文
我最喜爱的一盏灯是我学习桌前的一盏台灯。
这盏灯是妈妈在我生日的时候送我的。灯座上有一个娃娃。它圆圆的小脸,弯弯的眉毛下面,嵌着一双乌黑透亮、好像会说话的大眼睛,两眼瞪得圆溜溜,注视这前方。它翘着鼻子,厥着小嘴,在那红扑扑的小脸上,有两个嘟噜腮。乌黑的头发上面戴着一顶钩着花边的太阳帽。我可喜欢它啦!于是就给它取名叫丽丽。
别人看来,这只是一盏普普通通的灯,可在我眼里却是非常珍贵的。它在我需要学习的时候,总为我点亮;它在我看书的时候,总是很乐意一起“赔我看”;在我画画的时候,它也总是把它的“眼睛”放的亮亮的。所以我十分喜欢它。当然,当它“饿”了的时候,它都会把它的“眼睛”耷拉下来,好像在说:我好累啊。好想补充能量。所以每当这个时候,我都会让它“饱餐一顿”!
直到有一天,丽丽饿了,我便找来5好电池。可丽丽却还是没有醒来。我一下子急了,便找爸爸来修。可丽丽还是没有醒来。我一下子哭了,不知如何是好。心想:丽丽会不会生病?那可怎么办啊……
后来,爸爸把丽丽哪去检修,丽丽又重新回复健康,我开心极了!
丽丽伴随这我长大,现在我已经是一名五年级的小学生了,可丽丽却还是那个可爱的丽丽。虽然它只是一盏电灯,可它却是我生活中的好伙伴!