写台灯的作文
在我的写字台中间,摆放着一盏精美的“明可达”牌的小台灯。是我过9岁生日时,爸爸送给我的礼物。这盏小台灯颜色乌黑发亮,制作精致,底座是用黑色的不锈钢制成的,底座的中间,有两个开关,都黑里透白,其中,一个是电源开关,另一个是强弱开关,使用起来非常方便。
在开关的右边,有一根白色的导线,导线上有一个插头,插头可以插入“日”字形的插座里。支撑台灯的柱子可以同时向任意的一个方向弯曲,所以使用起来特别方便。在白天,小台灯静静地站在我的书桌上低着头等我回来,仿佛在和我的书籍们在切切私语呢!它们成为我卧室里一道亮丽的风景线,让人感觉这是一个书香门第的房间。在晚上,小台灯可就发挥作用了。每天晚上,小台灯都陪伴着我写作业。当我遇到难题时,抬头望望我的小台灯,它那发亮的大眼睛,仿佛在告诉我:“小主人,别放弃,你一定会做出来的,加油!”听了它的鼓励,我振作起来,三下五除二的把这道题目给解决了。
当我解开难题时,抬头一看小台灯,觉得它的灯光可耀眼了,仿佛在说:“小主人,你真棒!”就这样,小台灯默默地为我奉献着光和热。由它,我想到了在我周围有许许多多像它一样的人……我非常喜欢我的小台灯,这盏小台灯是我学习上最好的小助手了。