写台灯的作文
我知道:很多同学都有属于自己的小书桌,有属于自己的小书包,有属于自己的小房间,可是,我想问:你们有属于自己的小台灯吗?我可有一盏属于自己的特别可爱的小台灯哦。
我的小台灯是一个机器人形状的小台灯。它长着一个圆溜溜的小脑袋,嘴角永远挂着微笑,眼睛眯成了弯弯地月牙,鼻子红红的,像是有人给它镶嵌了一个胡萝卜,最引人注目的是,它还有三根胡须,可爱极了。
每天放学回家,我都会来到房间,打开我的小台灯,然后在小台灯的陪伴下认真地看书、写字、画画,每个周末,我都会花一些时间,把我的小台灯擦得干干净净。我在小台灯的默默陪伴下,学习成绩一直名列前茅;小台灯在我的精心呵护下,也一直焕然如新。
我因为一件小事与最好的朋友闹翻了,心情十分烦躁。傍晚,妈妈把饭做熟了,大声喊道:“宝贝,快来吃饭啦!”我不耐烦地回答:“知道了!”然后,继续坐在小台灯前发呆。过了一会儿,妈妈又开始催促我了:“饭都凉了,还没出来呢?”我没好气地吼道:“别叫了,烦死了,我不想吃!”妈妈的脸色顿时变得十会难看,她狠狠地瞥了我一眼,冷冷地说了一句:“你爱吃不吃,看把你惯的。”我的心情更糟糕了,愤然起身回到了房间,“砰”地一声把房门重重地关上了。
回到房间,再次坐在小台灯前,看着对我微笑的小台灯,它的嘴角微微上扬,眼睛眯成了一条缝,仿佛在在嘲笑我,又仿佛在安慰我:“这么大的孩子了,不懂事,还惹妈妈生气。”是啊,妈妈每天上班,已经够累的了,晚上回来,还要为我们全家准备可口的饭菜,多不容易啊!想到这里,我一下子明白了许多。
我走到妈妈面前,温言软语地向妈妈道歉:“母后大人请息怒,是儿臣不对,儿臣不该冲母后大人发脾气,儿臣现在就要吃饭。”妈妈看着我滑稽的样子,忍不住“卟哧”一声笑了。
我爱我的台灯,它不仅帮助我学习,还教会我做人。