写台灯的作文
我家床边有两个小台灯,是成对的。
它穿着一件腹部有绿色开关的绿色外套,外套上有一个小口袋,还有一双绿色的鞋子,非常可爱。但是,不熟悉他们的人看到他们,心情肯定会立刻变差,因为他们总是摆出一副很难过的样子,让人很难受。我不这么认为,因为他们曾经帮助过我。
记得小时候我胆小的不敢一个人睡,心里一跳,差点尿裤子。这时,两盏灯似乎在嘲笑我:“胆小鬼,害羞!”听到这里,我很生气,心想:哼!我还一个人睡,什么!第二天,爸妈对我竖起大拇指:“你真棒!”一听到就想吃蜂蜜一样甜。说实话,我得感谢他们。没有他们,我的勇气可能会比现在小!
这副小台灯,我实在摸不透他们的性格。每当我在学习中遇到不懂的问题,他们就皱眉头,好像在和我一起思考,我就觉得有人在和我一起思考。反正团结就是力量!所以,问题很快被我解决了。
我喜欢我的台灯,因为他们教会了我如何勇敢,也正因为如此,我喜欢我的台灯!