海豚大家都见过吧!它也是一种哺乳动物,哺乳动物是胎生的!
海豚我是亲眼见过,海豚是一种是体型较小的鲸类,分布于世界各大海。体长1.2~4.2米,体重23~225千克。海豚一般嘴尖,有尖细的牙齿它们主要吃的是小鱼、乌贼、虾、蟹为食,大家绝对不知道海豚的睡觉方式吧!海豚似乎永远不睡觉,四处游动,就算要睡觉一边睡觉一边游泳!海豚也是用肺呼吸的,海豚所发出的超声波可以让我们的脑袋清醒,不过也挺刺耳的!海豚的种类也很多,海豚也很聪明,你们还记得海豚乐乐吧!它会20以内的加减乘除法呢!你们知道海豚为什么游的快吧!海豚身体上,滑溜溜的皮肤并不是紧绷绷的`.
在游泳时,海豚会收缩皮肤,就会出现一些小东西把水存进来,这样,在身体的周围就形成了一层水的保护层当海豚快速游动时,水的保护层包住了它的身体,这样海豚就会游得很快,海豚也是我们的好朋友,海豚也救过我们人类哟!我们可不能忘记的!
我喜欢海豚,海豚的样子特别的可爱!特别是从上次亲眼看到海豚,和海豚们握过手,就更加让我喜欢海豚!当时的情景使我念念不忘!我真想再去和海豚一起照个相呀!