人机器作文
“方方不见了。”方方是黄博士半辈子造出来的机器人。它趁黄博士不在家,一眨眼把一本六百多页的医学书看完了。方方很骄傲,拿起黄博士的出诊箱,出诊去了。
春天的景色多米人啊!树枝出了芽,绿叶像千万只小手在春风里摇来摇去;鲜花吐芳,香起吸引了许多小蜜蜂。方方见了,不知不觉走进了动物园大门。方方来到河边,大向正喷水玩。只见它一会儿把长长的鼻子伸进水里,一会儿又高高扬起,把水喷起来。方方见了,忙喊:“大象,大象,可别把水呛到肺里去,那会害病的。”说着,它拿出听诊器,按在大象胸前,听了起来。还好,肺部没有杂音,只是脉搏跳得太慢啦,对着表,低头一数,唷!每分钟才跳十几下—比书上说的要慢一半哩。方方焦急地说:“大象,你的心跳太慢了,恐怕有心脏病,快吃点药吧。”谁知大象大笑起来:“哎哟,你在瞎说什么呀,咱们大象个子大,个子大的动物,一般来说心跳都比较慢。医生,我可没有心脏病,你搞错了。”说完就摇摇鼻子回家了。
方方呆呆地望者大象的背影。正巧一只小山雀在天上练飞,她还从来没有看过医生呢,见了方方出诊箱那些玩意,当然感到新鲜极啦。于是在天上打了一个圈子,停落在方方跟前。小山雀好奇地问:“嘻嘻,您是医生吗?能帮我检查一下身体吗?”方方当然认同。他把体温计塞进小山雀的小嘴巴,解释说:“那里面亮闪闪的是水晶,有毒的,可别咬碎,吞进肚子里去。”“唔。”小山雀嘴里含着体温计,只好这样回答。一会儿,体温计拿出来了,方方一看——40度——比书上说的正常体温要高四度呢!方方又是紧张起来:“小山雀,你发高烧啦,快,躺下,不要动,让我给你打一针吧!小山雀原本是闹着玩的,可它见方方真的拿出了针筒,可吓坏了,它嗖地飞起来,忙说:“医生,您可别开玩笑了,难道您不知道吗,咱们鸟类个子虽小,但能量消耗大,所以体温比较高,我才没发烧呢!”说完,就拍拍翅膀飞走了。
方方呆呆地看着,忽听后面有人喊首:“喂,你这个方方,我找你可找得辛苦了啦!”方方回头一看,原来是黄博士,只好跟着他回了家。
方方把刚才出诊的事告诉了黄博士。黄博士说:“你认为光会背书就能当好医生吗?笑话!光会照搬书本的人,无论做什么事,都会一败涂地的。”方方听了,脸都红了。
以后,方方再也没有出错误了!