人机器作文
初夏的下午,天气闷闷的,操场上的热浪一浪高过一浪,拍打着房屋。“这个该用一扇门零件呢?”我在电脑房里,摆动着手上的机器人。
上学期开始,我便迷上了那神奇的小东西,而它却总能给我带来无限的乐趣与启示。
老师搬来许多箱子,叫我们搭建一个机器人。“简单!”我不由得叫了起来,“不就是把马达装上去嘛!”话未说完,我便迅速把七零八落的小零件“召集”起来,就像军官领导着一群小士兵,我扬起袖子,细致地把一个个螺丝、螺帽与各个模块组装起来,“小兵们”一开始很听我的话,我心里暗暗自喜。然而旁边的老师却轻轻一笑,轻声说道:“细心一点啊!”
我入了迷。窗外的风漏了进来,屋内的空气渐渐令人喘不过气来。忽然,我发现一个零件装错了地方,要把后面搭建的重新组装,我顿时乱了手脚,闷热的空气里我的汗不禁流到了嘴角,突然间,我感觉到我指挥的军队被突如其来的意外击退了,原来整装待发的士兵们四处逃窜。我的手渐渐有些发抖,连拧螺丝都十分困难。一股紧张感伴随着热风涌上了我的心头,一点点把我坚持的心撕碎了。我不得不停下手,耷拉着耳朵去找老师帮忙,旁边还有同学用轻蔑的眼神瞄了我两眼,又掩着嘴暗暗窃笑。
老师仿佛早已料到,微笑着对我说:“嘿嘿,乱了阵脚了?搭机器人简单吗?”我哑口无言,愧疚地低下头。“搭机器人可不是一件容易事儿,你要想好搭的先后顺序,掌握大局。更重要的,是要有一颗坚持不懈的心!”她说后,轻轻拍了拍我的肩膀,说“快,再去试试!”
“哪里跌倒就从哪里爬起。”我又回到那凌乱不堪的“战场”,认真思考了几分钟,便信心满满地组装起来,有时又会停下思索一会步骤,而我更记住了老师的话:要有坚持不懈的心!
忽然间,我刚才那撕裂了一个小口的心仿佛又重新被缝上了一样,变得那么顽强、坚定。不一会儿,那些零件又变得有条不紊了。
终于,我的机器人完成了!旁边的一位同学眼睛瞪得大大的,小心拿起我的机器人仔细端详着,眼中发着光,像是看着他喜爱的明星一样,既崇敬又羡慕,而有些同学仿佛变成了机器人,呆呆的看着我的机器人。老师高兴地对大家讲解,并向我微笑着点了点头,投给我赞许的眼神……
“要有坚持不懈,努力地做好每一件事,就能做好每一件事!”机器人仿佛也在对我说话,那声音随着暖风,像老师般的柔和的语气吹进我的心底……