我的机器人作文
公元2146年的美丽午后,晴,微风拂面,春意盎然,我和我的好朋友马丁、小狗康格路一起去二百公里外的上海参观航空展。
马丁,方方的脑袋,大大的眼睛,圆圆的肚子下面装着八个小巧的轮子。他拉着我的手不住地嘟囔着:“跳跳,现在我们去上海有八趟高铁、两趟轻轨以及三趟高速空中巴士可以选择。但是,如果要带上康格路的话,我建议还是坐磁悬浮轻轨列车,那里有宠物专厢,可以方便我们照顾它。”“说得有道理,马丁,就听你的吧!”马丁接收到我的指令后,迅速通过高速无线数据链与轻轨铁路公司取得联系,订票、支付,一气呵成。接着,我们来到最近的轻轨车站,顺利上车,直奔上海航展中心。
我的马丁,不仅聪明,有问必答,还挺善解人意。有一次,我生病在家,哪儿也不能去,好无聊,好烦闷。马丁似乎看透了我的心思,立刻通过他那双炯炯有神的大眼睛,发出绚烂的全息投影,播放了我最喜欢的《荒野求生》《地球动脉》等纪录片。看着这些精彩的节目,我的病都好了一大半。光这还不够,马丁还帮我预订了一个美味的海鲜大披萨,十五分钟后,他在家门口帮我接到了订餐。
这就是我的机器人朋友——马丁,我越来越离不开他了!