机器人的作文
“耶!赢了,赢了”我们这组设计的机器人好不容易终于在比赛中胜出了。每个假日,我和弟弟都要去科学教育馆上动力机器人课,教室里不但有很多积木跟游戏器材,而且还有许多和动力机械、机器人相关的展示品及科学游戏呢!
还记得这个暑假第一次到科教馆上课,我抱着期待兴奋的心情踏入教室,里面的展示品样样都令我大开眼界,各式各样的机器人模型、创意的发明、有趣的科学 游戏,每一种都非常的有趣。不一会儿,老师来了,他二话不说的开始解说机器人的原理,包括如何设计程序,如何组装,如何操作…等等,我和同学们个个都迫不 及待的想要显显身手,动手做一个属于自己的机器人了。
第一堂课的主题是“碰碰车”,要先把程序写好,还要想办法让车子变得更坚固,我和队友专心致志的把所有大大小小的积木组成了一台碰碰车,再加上爪子和 怪手,而且最厉害的地方就是利用所有长条积木做成了一台“堆土机”,把它和“碰碰车”联结在一起,增加了我们的攻击力。接着开始进行比赛,刚开始我们彼此 不分轩轾但是后来因为敌方没有装可以攻击的武器,所以三两下就被我们打败了,老师称赞我们的设计有创意且兼具实用性。
这个机器人课程真的非常有趣,让我受益匪浅,不但在那里认识许多志同道合的好朋友,还能他们一起发想创意、问题解决,一起玩乐高、一起对战,让我每个礼拜都期待着它的到来。