小台灯的作文
我有一个小台灯,它是粉红色的,每天给我照明,陪我写作业。
台灯很漂亮,穿着粉色的“衣裳”。底座的右边有个绿色的按钮,是开关。按钮的左下角,有个从大到小三个波浪形的花纹。
底座的左边向上凸起了一个圆柱形,外面包着塑料软管,可以调整高低。上面是灯管,灯管被白色、粉色的外壳包在里面,很漂亮。
灯管右边有个引号形的小钟表,钟表里有个唐老鸭,穿着绿红相间的衣裳,脖子上也围着绿红交错的围巾,十分可爱。
在我写作业时,台灯在为我默默地为我工作着,钟表里的唐老鸭也目不转睛地看着我的作业本,好像在说:“小主人,好好学习吧。”
台灯一直陪伴着我,它是我学习之路上的一盏明灯。