小台灯的作文
在我的书桌上有一盏精致的小台灯,那是妈妈送我的十岁生日礼物。
它的底座是椭圆形的,底下是白色的,上面是橘黄色的。底座的中间有一个像半个西瓜的小闹钟。翠绿色的外壳,透明的钟面里有一个椭圆形的白色表盘。又粗又黑的数字加在黑色刻度中。表盘中间还有四根指针:又粗又短,黑色中带点黄色的时针,又粗又长黑中带绿的分针,又细又长银色的秒针,又细又短淡黄色的定时针。秒针像一个活泼的小弟弟一蹦一跳,分针和时针就像两个稳重的哥哥,一步一步地走着。表盘旁时大红色的,上面镶着小小的黑点儿。红色的底色衬托着白色的表盘,显得更引人注目。表盘上面有一头胖乎乎的白色小猪,胖嘟嘟的头上有这两个大大的耳朵,一双小而炯炯有神的黑眼睛傻傻的看着前方。粉红色的鼻子大大的,上面还镶着两个黑宝石一样的鼻孔。它的嘴很小,却红得像熟透的樱桃。它穿着金黄色的连衣裙,趴在“半个西瓜”上,双手抱着西瓜,双腿翘得老高,脚上还穿着平底黑皮鞋,又顽皮又可爱。
它的头向四周看着好像在防着有人来抢它的西瓜。在灯座的前面有两个按钮,第一个是灰色的大按钮是控制电源的,第二个是银色的小按钮,它是小夜灯的开关。灯座后面,一根灰色的灯柱探出身子,下面是橘黄色的塑料外壳,上面是带有纹路的蛇形管,它可以调节台灯的弯曲度。灯柱的顶端是透明灯罩,里面有两根细长的荧光灯管,它散发出明亮的光,好似一把大伞,帮可爱的小猪挡住阳光,遮住风雨细心呵护着它。尾端还有一条细长的黑尾巴——电线。
在台灯的陪伴下,一个个精美的手工诞生了,一天的作业完成了。在我写作业情不自禁看起课外书时,是闹钟的“嘀嗒”声让我知道了时间的流逝。在我郁闷不开心时,是那个顽皮的小猪,让我忘记了一切烦恼。早上,闹钟唱出优美的歌声,及时叫我起床,才能避免迟到。夜晚,台灯像母亲一样发出微弱温柔的光,伴我进入梦乡。
这就是我心爱的台灯。