小台灯的作文300字
我有一盏漂亮的小台灯,它是我上学前妈妈给我买的。它制作精巧,十分美丽。
我的小台灯像一只啄木鸟,它全身都是用塑料做成的。最底下是圆圆的基座,可以保持台灯的平衡,基座上有一个小小的开关。中间的颈部是白绿相间的。颈部的顶端有一双明亮的大眼睛,最上面的灯罩是一张黄色的大嘴巴,嘴里含着一个长长的灯管儿,使灯光向下射,保护了我的眼睛。眼睛和嘴巴连接处是活动的,使它的嘴巴可以关上也可以打开,用起来很方便。
小台灯每天晚上都陪伴着我学习。有一次,我有一道题不会做,就想去问妈妈,我抬头看见了小台灯,它用温柔的眼光看着我,好像在说:“你仔细想想,上课老师是怎么讲的?你一定能把它做出来。”我仔细地想了想,终于把它做出来了。从这以后,我再遇到难题时,就仔细地思考。我真感谢我的小台灯,它是我最好的朋友。