机器人作文
“嘀嘀嘀”是什么声音,原来是老师正在给我们介绍机器人时,机器人发出的声音。
今天中午,我又来到了这个令我十分向往的地方-嘉兴市机器人实验室。一进教室,我十分兴奋,立马奔向了机器人放置的地方,东翻翻西找找,翻箱倒柜,过了好一会,我终于找到了那个陪伴我完成了一个又一个任务,挑战了一次又一次难关的机器人。
我们的机器人又大又方,在主屏幕上,罗列着一个又一个我们编的程序,正前方的两个光学传感器上闪着红光,像一个大大的探照灯,一个个机械臂都固定在机器人上面,像一只只手长在机器人上面,远远望去,活像一艘外星人的战车,十分大气,好看极了。
这时,老师走了进来,望了望四周,调皮地眨了眨眼,推了推眼镜说:“今天,我来教你们一个有趣的编程方法,十分简单,大家请看大屏幕。”说完,便用鼠标在大屏幕上拖来拖去,让我看得眼花缭乱,一会儿时间,老师便编完了一个程序,我差点没反应过来,老师望了望正跃跃欲试的我们,厉声问道:“大家都记住了吗?”我又看了看大屏幕开心地想:“也不难呀!”看着周围的同学都开始编程序了,我也不敢怠慢,立马对着电脑编起程序来,可是看起来简单做起来却十分难,一拿起鼠标,我的手就不受控制地抖来抖去,在屏幕上找了半天也找不到老师刚才用的模块,想了半天也不知道老师是怎么做的,这时,老师看我半天也没编好程序,于是就过来帮我了,只见她伸出手,握住鼠标,在屏幕上挥来挥去,只见霎时间一个小小的程序便编好了。
看来,我还得向老师学习学习,一个下午过去了,夕阳西下,我也该回家了。机器人真让我感到神奇啊!