环保机器人作文
我们中国的人口越来越多,产生的垃圾也随之增多,环境污染日益严重,甚至恶化。被国际公认为高科技发明家的我决定挺身而出,研究发明一款具有多种神奇功能的环保机器人。
我给她起名叫“环保天使2号”。她是用超薄金属材料做成的,小巧玲珑,特别漂亮。身穿一件绿色的连衣裙,圆圆的脑袋里面安装了高科技芯片,外面长着金色的头发,并梳成两个羊角辩,那是她的感应器,能很快的感应到那里有垃圾。更奇特的是她的背部长着一对银色的翅膀,遇到紧急情况或要去较远地方,她就展开翅膀飞过去。“环保天使2号”是用太阳能充电,具有强大的环保功能。
“环保天使2号”的本领可大了。首先能够处理垃圾,变废为宝。她把垃圾吃进肚子里,通过内部消化处理,把不可回收的垃圾分解变成有机肥料,然后排放到花草的根部;把可回收的进行分类整理,可以继续供人类使用。其次她能够处理污水、平衡生态。她可以把污水通过特殊管道喝到肚里,处理成泉水,排入池塘里,供小鱼、小虾生活。变成矿泉水,供人类直接饮用。最后“环保天使2号”还能够净化空气、制造能源。她可以把空气中的有毒气体二氧化硫、空气、粉尘吸进去,通过压缩、分解等程序,把有毒气体变成人类可以使用的洁净的空气能源供人类烧火、做饭、发电等等。
“环保天使2号”是个机器人,只要我多读书,多研究科学知识,这个梦想一定能实现。