机器人
今天,我回到了合肥,我在合肥的时候,母亲给我报了机器人班,这次是我的第一节课,现在我给大家讲一讲我是怎么制作机器人的吧。
到了机器人班,一位老师领着我到了教室,首先,老师告诉我机器人的定义:机器人是由人造出来的,有局限性的机械构造体。之后就切入这节课的正题了,老师要求我制作一个走到悬崖边会自动停下来的机器人,老师告诉我这个机器人用轮子走的最快,老师把机器人的主机安上电池,主机上显示出LEGO几个字,老师拿出超声测距传感器我把这个传感器对准任何一个平面,超声测距传感器都能测出传感器与该物体的距离,老师又给机子装上了光电传感器,这个传感器可以探测亮度,上面显示的数字越大,则表示亮度越高,如果上面的数值越低,亮度则越低。看了一些传感器,我就开始组装机器人,我首先拿出两个马达,然后我把主机架在马达上,之后,用三根塑料棒把主机垫平,中间用插销连接起来。我还要把后面加固,可是上面有突起的动西给挡住了,直棒连接不起来,怎么办呢?原来零件盒里有一种弯曲的棒,我拿了一根,把把两头用插销固定住。现在主机和马达固定好了,我开始把轮子安在马达上,先要把两个轴安在马达上,再在轴上装轴垫,还要在轴上装轴连接器。现在要安光电传感器,老师叫我好好想想,我发现机器人下面有孔,于是用小棒连上,机器人就装好了,然后编上程序,机器人走到桌子边就可以停下来了。
今天我动手动脑,收获很大!