机器人
今天,我去学作文时,老师说带我们去看机器人表演。我一听,愣了一下,机器人?那可是不常见的东西啊,我当然跟随前往。
来到马路上,我们准备做二路汽车去,庆幸的是我们没有等太长时间。可好事不能白得,那个公交车的人太多了,见过多的,没见过这么多的人,可真要把我挤死了,而且只能站着苦等。到了一个站,下去好多人,我和一个同学一迅雷不及掩耳之势冲向了座位,还好总算坐下了。
车终于到站了,我们下车了,来到那个机器人培训基地。进去以后一看好漂亮啊,里面首先看到一个大台子,台子上有一块奇形怪状的布,一看是我根本看不懂那些图案,以为那是一个台球桌,便产生了一个疑问:机器人也会打桌球吗?后来说这是一个机器人用来比赛的赛台,那上面安有感应器,机器人被输入了程序后会根据感应器来行走;说了这么多,再说一点:其实机器人并不是只能走路的那一种,那只是电影里演的,真实的机器人用积木也能完成的,下面我给大家介绍一下。
进入教室后,我们分了组,每个组分了一个教具盒,其实这个教具盒是由一种叫“乐天积木”的玩具零件组成的,今天我们组装一个陀螺发射器,当我们每个人把积木拼好以后,用机械零件和齿轮和陀螺连接好以后每个组拿着组装的陀螺和发射器到老师那里去试,成功了!比用手转得快多了,可能有的人觉得这不是机器人,可机器人也并不是就要是能走的,这也属于机器人零件的一种,如若感兴趣,你也可以试一试。
通过这次机器人博览赛,我了解到了机器人的构造原理,重新认识了机器人,还知道了许多关于机器人的物理原理,我相信,我们将来的机器人一定比现在更棒!