机器人
今天阳光明媚,我怀着欢快的心情去看机器人跳舞。
机器人在我们的期盼中缓缓走出,他全身灰色,只有我头那么大,小巧玲珑。
他首先向四周望了望,似乎在看自己的表演赢得了多少观众前来观看,见到我们期盼的目光他才开始表演。首先它向我们鞠了一躬,双手叉腰,摆了一个帅气的姿势。突然间音乐响起,他微微扬起头,似乎在倾听,似乎在感受,紧接着开始扭腰,摆动身子,随着音乐的节奏摆动着。随着欢快的节奏频频点头,频频摇手。几个动作一搭配变化出无穷的动作。突然,机器人一下蹲,立刻跳起来在空中划过一道漂亮的弧线。我的心不禁一惊,他站得住吗?说时迟那时快,机器人一脚踩在地上,来了一个金鸡独立,连摇都没有摇一下,像一只大鹏稳稳地站着。哈!机器人来了一个高难度的动作——大鹏展翅!
“厉害!”一位同学惊叫一声,连忙拿出手机拍摄。机器人稍一顿,立刻开始第二支舞。第二支舞响起有力的节奏,机器人跳得也不错,虽然有点硬梆梆,但从中透出一股劲。有劲的音乐有劲的动作,让我们陶醉了。我有些恍惚,半眯起眼,为机器人整齐的打着节奏。一二一二我们喊着口号,机器人跳着舞,好一派其乐融融的景象,突然机器人一倒地,双手做起了一指禅,首先很慢,大约两秒一个,然后越做越快,一秒可以做两三个。我们一个个目瞪口呆,张大嘴露出不敢相信的神情。慢慢地,慢慢地,舞蹈结束了,但我们仍未回过神来,不知谁喊一声,掌声在哪里?。我们立刻如梦初醒,鼓起掌来。掌声震耳欲聋,颇有气势。
接下来还有与机器人共舞等,每个都十分多姿多彩,等着你来细品味,细观看呢!