大明湖的野鸭状物作文
我们走进大明湖,远远望去,湖面上竟然有很多黑色的点点。走到近处才发现是许多小野鸭子,原来它们正在湖里游戏呢。我停下了脚步,眼神不由自主地被吸引过去。有的鸭子忽而潜到水上,忽而潜到水下,有的鸭子在不停地游来游去,平静的湖面上出现了很多八字形的水纹,好看极了。
鸭子的羽毛非常漂亮,有黑的,有白绿相间的,有棕色的,远处看去像是一朵朵盛开的小花。我正在看远处的鸭子,忽然有两只鸭子游到了湖边,我急忙把手中的面包撕下一块扔给它们,它们发现了水面上有食物,并没有立刻游来,而是先向四处张望,似乎是看看有什么危险,发现没有危险,便机灵地捉到食物迅速地向远处游去,那样子可爱极了。
我爱大明湖,我也喜欢大明湖的鸭子,下周末我还想和爸爸妈妈一起去大明湖看鸭子。