假如我变成了一棵桂花树,只是为了好玩,长在离你最近的窗旁,将花儿开满枝头,又与清风共舞,妈妈,你会认识我吗?
当你轻轻呼唤我的名字时,我默默地在那里舞蹈,向你展示我的美丽。
我要悄悄地绽开花瓣,看着你工作。
当你长发披在两肩,穿过长长的走廊,走到教室,我静静地注视着你,看着你优美的身姿在我面前闪过。你会闻到一阵花香扑鼻而来,却不知道这股香气是从我身上来的。
当你吃过午饭,在桌前批改作业,笔尖在纸上舞动,而我便要投我小小的阴影落在你的作业本上, 为你的思维注入一丝清新的灵感。
但是你会猜得出这就是你的孩子在悄悄地陪伴着你吗?
当你日落时提着包往门口走去,我便要突然地再落到地上来,又成了你的孩子,向你乞求棒棒糖的甜蜜。
“你怎么这么晚才来,你这坏孩子?”
“我不告诉你,妈妈。”我脸上露出甜蜜的微笑,这就是你同我那时所要说的话了。