假如我变成了一只百灵鸟,站在那棵树的高枝上,欢快地在空中飞舞,又在树顶上嬉戏,妈妈,你会认识我吗?
你要是叫道:“孩子你在哪里?”我偷偷地发笑,却不回答。
我要悄悄地扇动翅膀,看着你工作,为你送去清新的空气,让你心情更加舒畅。
当你下班后,拎着包,穿过林荫小道,回到家里时,你会听到清脆的歌声,你满身的疲惫云散烟消,你却不知道这歌声是我唱出来的。
当你睡过午觉,来到阳台侍弄花朵,我便要在花儿旁边飞舞,把你悉心装饰的阳台变得更加美丽,向你展示生命的自由与美好。但是你猜得出这是你孩子变成的小鸟吗?
当你傍晚拿了灯到花园里去,我便要突然地再落到地上来,又成了你的孩子,求你给我做个美味佳肴。
“哪儿去了?我的宝贝,差点儿找不到你了!”。你焦急地问道。
“妈妈,你猜猜!”我扑进了你温暖的怀里,向你撒撒娇。