假如我变成一朵白云,在高高的天空中漂浮着,骑在小鸟的背上,唱着欢乐的歌,与彩蝶嬉戏着,妈妈,你认得出我来吗?
你到处寻找着我,我却一声不吭的躲在天上看着你,心里暗暗发笑。
我要遮在你的头顶上,为你挡住毒辣的阳光。
当你仰望蓝天,发现许多变幻莫测的白云,你也会看到我。此时,我便要把我所有能够想到可爱的糖果样子都表演给你看,让你觉得奇妙,鼓起掌。
等你准备回家,我便要突然地落在地上来,又变成了你的孩子,牵着你的手,陪我聊天,回家。
你要是叫道:“你到哪里去了?你这孩子......”
“我不告诉你,妈妈。”第二天我还会离开你一会儿,然后在天上偷偷地看着你。