若是母亲您变成了一股风,只是为了照顾我,在树叶中飞舞着,使树叶沙沙作响,奏起一首好听的乐曲,给我带来快乐,妈妈,我会认出您吗?
要是我感到烦躁、愤怒,您会吹走我一切的负能量,只剩一下凉爽与宁静。
您会悄悄在空中盘旋,看着我读书。
当我考试考砸了心情难过时,您会带着花瓣与花香,让我的心一下子快乐起来,感到温暖美好,仿佛心情被净化了一般。而当我在玩耍时,调皮的磕破了膝盖,您会带走我的一切伤痛,并吹去我身上的尘土,关怀着我,给我的世界带来幸福、安宁。
我会不会猜出来这就是您呢?
走在放学回家的路上,您又会变成我亲爱的妈妈,陪着我一起走完夜路。
“妈妈,我饿了。”
“给,你爱吃的面包。”
这便是您对我数不尽的温柔与爱!