假如我变成了一朵百合,只是为了玩耍,长在花园中欢快地随风跳舞,妈妈,你会认识我吗?
你要是叫道:“女儿,你在哪儿啊?”我会在花丛中暗笑,听着你的呼唤,仿佛一只蝴蝶在花间翩翩起舞。
我要悄悄地开放花瓣,等着你的到来。
当你洗漱完,穿过小路,走到花园,仿佛置身在花海,你会嗅到一阵沁人心脾的香味,却不知道这香气是我身上传来的
当你吃完早饭,坐在窗边工作的时候,阳光透过树叶点洒在窗前,你会发现我在窗外向你招手,点头,正在用美丽的身姿让你的心情愉悦。你却不知道那是你可爱的女儿
当你傍晚照亮灯到阳台收衣服的时候,我便又突然跳到地上,又成了你的孩子,乞求你给我拿衣服。
“你到哪儿去了,你这调皮的孩子?”
“我去了一个神奇的地方,但我不告诉你是哪里,妈妈。”这就是你在我小时候要同我说的话了。