假如我变成了一只蝴蝶,只为了好玩,藏在万花丛中与朵朵鲜花一起翩翩起舞。孩子,你还会认识我吗?当你要上课时,走到这必经之路上,嘀咕着:“奇怪,妈妈今天不送我嘛?”
我就要故意飞到你的后面,心里暗笑:“我就在你身后呀。”当你披着头发,在小公园散步时,我要悄悄飞到你的身旁,听听你和你朋友聊的那些八卦。
当你在家门旁的石凳上,安静地听歌时,我就要飞到你的正中央,为你伴舞。
傍晚,彩霞染红了蓝天。你进了房间我悄悄地又变回了你的妈妈回屋了。你跑到我身前,问:“妈妈,你今天去哪啦?”
我浅浅一笑,说:“傻瓜,我一直就在你的身边啊!”