假如母亲变成了一道影子,只是为了陪伴,悄悄地躲在了我的身后,轻轻地随着我的步伐摇摆,随着微风呢喃,孩子,你还认识我吗?
母亲静静地缓步,看着我成长。
当我读书时,炙热的阳光撒在书页上,为它镀上一层金黄的光芒,母亲却站在了我身后的树干上,贴心地为我笼上了一片阴凉的天地,用她的双手慈爱的抚摸着我的脸颊。
当我放学后,在公园里嬉戏时,母亲微笑着紧跟在我的身后,同我一起奔跑,同我一起欢笑,同我一起沉醉在这美好的时光中,久久不愿离去。
当我踏着夕阳的余晖,拖着疲惫的身子回到家时,母亲便又悄悄地变了回来,将我拥入了怀中。
“妈妈”我依偎在母亲怀中,甜甜地撒着娇。