假如妈妈变成了一只美丽的蝴蝶,只是为了观察我,停在我窗前的月季上,安安静静地在花上休息,又在花丛中飞舞,妈妈,我还会认识您吗?
我在家里到处呼唤着您:“妈妈,您在哪里呀?”您在我的头上飞来飞去,像是在告诉我:“我在这里!我在这里!”但我却没看见您。
您悄悄地落在我的书桌上,看着我学习,做作业。
当我写完作业后,准备到外头拿书看时,您又悄悄地飞到了我的头上,灯光照在了我和您的身上,我们的影子印在了书上,我有所察觉,便拍了拍自己的头,您飞快地躲开了。
但是我会知道那小小的影子就是我那平日里和蔼可亲的妈妈的影子吗?
当我准备睡觉时,您便突然落在地上,又成了我的妈妈,给我讲了个故事。
“你到哪里了,妈妈?”
“我一直在你的身边。”这就是您同我那时所要说的话了。