观察植物作文
经过一个冬天的沉睡,当第一缕春阳从天空中散发,第一股春风吹过大地,种子也就从泥土地里发了芽,渐渐的冒出了嫩叶,一株植物就这样开始了它的生命。
在春天万物复苏的季节里,到处都是生机勃勃的景象,你是否也有过这样的经历,悄悄的看着从土里挣扎而出的两瓣绿叶,就像是不经意间发现了一个秘密。于是,此后的每天里,你都会来到这里,仔细的观察着这一株植物,观察它的成长,我就有过这种经历。
第一天,这一株还不知道是什么植物的绿芽刚刚将种子的外壳褪去,我看着这蜷缩中的小绿叶,满是希望的想着它长大后的模样。植物的生长很快,第二天,那蜷缩的绿叶就舒展了,比前一天大了一倍不止。我看着这个变化,心里乐呵呵的,就像是发现了一个奇妙的事情。春天里的温度是很适宜的,植物的成长很快,在我中途忙了几天后再去见它的时候,这棵植物就已经长的让我认不出来了。
它长了好高,叶子也从之前的一两片慢慢的变成了无数片。再后来,这一株植物就变成了我熟悉的模样,当天气变暖了,我看着从它的藤蔓上开出了鲜艳的花,我才反应了过来,原来这是牵牛花。
它开出的白色的牵牛花张着大喇叭似的,像是为自己呐喊,喊出自己的美丽。这种无声胜有声的方式也让我喜欢上了牵牛花。
我看着牵牛花成长,这之中,让我感受到了一种生命的奇妙。
观察植物,观察它们的生命历程,从中,我们也会感受到很多。你若细细的去观察,你会发现自然界中的植物仿佛带着一种魔力,它们的成长充满着神奇,不管是破土而出展现出来的力量与顽强,还是后来不停生长的疯狂与生机,都是让我们惊叹的地方。