今天作文课上,老师捧来一盆可爱的绿色植物,放在讲台桌上。雪白的花盆,绿油油的叶子,白白的小花,看上去那么生机勃勃。老师告诉我们这花叫“一帆风顺”,也叫白掌。多么有趣的名字啊!
我仔细地观赏着。
这花的叶子可真多啊!挨挨挤挤,好像兄弟姐妹一样紧紧依偎着,看起来很团结哦。形状也很奇特。中间宽,两头尖。有点像竹叶,我想他们是同类的吧!有点像船帆,还像小兔子的耳朵,参差不齐,形状各异,大小不同。叶子绿油油的,油亮亮的,绿得那么均匀,那么可爱,绿得让人看得舒服,好像绿色颜料喷上去一样,格外耀眼。真让人赏心悦目!
它的花更奇特。从根部顶上来,明显高出叶丛,像白鹤,像一只小汤匙,有的露出了半个脸蛋,有的含苞欲放,像害羞的小姑娘。它的花瓣很薄很薄,像一层透明的白纸。中间还有一个高粱状的花蕊,花瓣将它包裹起来,像半个瓜瓢似的。她亭亭玉立,每一朵有每一朵的姿态。无论从哪个角度欣赏,她就像一位小公主。轻轻一闻,一股淡淡的清香飘入你的鼻尖。多么可爱的植物啊!
听老师说,这植物既可美化环境、净化空气,又使人赏心悦目,难怪人们送她这么美的名字呢!
看着这盆“一帆风顺”,我心里暗暗预祝:我们做什么都能一帆风顺!