我慢慢地走过走廊,在我正打算甩一甩头发时,我看见了一棵茂盛红花继木球,我看看着入了迷。
每当下课时,我都会站在走廊上眺望那一棵红花继木球,我每一次走过走廊时,都会对红花继木球诉说我的苦恼,渐渐地,我给它取了一个名字,叫做“苦恼后的快乐”。
春天时,我往下看,它是瑰红色和棕色的;夏天时,它是橙色的;秋天时,它变得又绿又紫了;冬天了,它变成了棕色,它那么会变,我又给它取了一个好听的名字—“变色树”。
今天,我缓缓的走下楼梯,看清楚了他的真面目,在他后面的树叶有了浙变色,从绿到黄,在这样一棵树旁舞蹈,都会觉得自己是一位树精灵呢!
这棵树也许已经老了,可是我不这样认为,因为他的枝叶茂盛,好似每一片小叶子上,都有一个新的生命在颤动着,它永远是我心目中的“仙树”。
我很喜欢红花经继木球,等植树节时,我要种一棵属于我的“苦恼后的快乐”—“变色树”。