夏天我买了几包玫瑰花种子,想自己回家种一种。
花种子要放到纸巾里闷几天,才能让它更快发小芽。过了几天后,种子发芽了,颜色是米白色,很小,很迷你。把刚发芽的种子放到松软的土里,过半个月,它会长到五厘米左右,一碰就倒,茎也很短,颜色很浅。
一周后,茎越长越粗,颜色也越来越深,还长出了许多小毛刺,有几颗上面还冒出了花苞,在叶子的衬托下,显得格外娇小,仿佛一位刚刚出生的小婴儿。
又过了半个月,花瓣渐渐地展开了,一丝丝高雅的香味逐渐散开,真像一个亭亭玉立的大姐姐。
有一次,我以为玫瑰花长得好就不用浇水了,所以没浇水。玫瑰花的茎像犯了错的小朋友低下了他的头,美丽的花瓣也逐渐变成灰色,叶子已经快被虫子吃光了。
看到花儿们都枯萎了,我很难过。是我没有照顾好它们,我非常自责,同时通过这次经历,我也学会了养玫瑰花。