我喜欢蝴蝶兰,蝴蝶兰花像蝴蝶仙子一样,既美丽又高雅。
蝴蝶兰不同于其它的花,它的茎不长叶,只长花。蝴蝶兰的根深深地扎在泥土中,它的叶紧贴着泥土生长。细细长长带椭圆形的五六片绿油油的叶子,挨挨挤挤的,围成一圈,长出长长的枝干。
你仔细一看,它跟蝴蝶很像,它有像蝴蝶一样的翅膀,在花丛中飞行,后两片花瓣跟前两片花瓣交叉着。最美的就是花了,花儿五颜六色的,白的像雪,粉的像如霞,黄的像金子,一眼望去多像一只只张开翅膀的花蝴蝶停在技干上呀!一阵微风次来就像一群色彩斑澜的花蝴蝶在飞来飞去。
蝴蝶兰开花的时候,从来不羞羞答答的,一旦绽放,花蕾和花瓣就一并展开,仿佛永远充满着自信与美丽。
蝴蝶兰真美呀!像蝴蝶仙子一样,供人们观赏。