我家有一盆多肉植物,它一年四季都开着分红的“花”。
这种植物虽然看上去很美,但它没有什么香味,叶子也硬硬的,像干了似的,而且也很脆弱,轻轻一折就断了。金枝玉叶的枝头长着像花的东西,这是它刚长出来的小叶子,长大的叶子是深绿色的,不引人注意,这就是金枝玉叶。
一开始,我觉得这种植物那么不起眼,肯定很好养,可不几天就枯了一大半,我赶紧去找妈妈,她告诉我:“金枝玉叶不能放在太阳底下暴晒,尽量放在阴凉干燥的地方,也不能浇太多水”。照妈妈的吩咐,我发现金枝玉叶果然好了起来!我这才知道,金枝玉叶原来如此娇贵。
金枝玉叶虽然娇贵,但是可以净化空气,也可以给家中做装饰,让家里显得很高贵。
原来,金枝玉叶有那么多特点,怪不得叫金枝玉叶。