绿豆非常小,是很普通的东西,它不仅可以吃,还可以种,生长的特别快。
今天,我抓了一把绿豆放在泥土里,然后浇了一点水,再把土撒上去,再撒点草,就算大功告成了。我耐心的等着,盼着豆芽长高。
一开始,绿豆没有什么变化,还是绿色的,但是长出了一点点小尾巴,特别细,只有一点点儿高,小尾巴也是白色的,慢慢的变得又高又粗,根也长出来了。
没过几天,根变得壮了,连茎也长出来了,我一连看了一个小时,看的津津有味,一步都不离开绿豆。千万别小看绿豆,它可厉害了,大概一千颗绿豆可以顶一个铁水杯呢!当时看到这一幕,我都被惊呆了。
过了几天,绿豆长出叶子了,绿的非常鲜艳,有些铺的很均匀,有些显得特别凌乱。被雨水淋过的绿豆,小水珠滴在叶子上,就像一颗颗透明的珍珠,美丽极了。
豆芽长大了,大概15厘米,叶子也很大片了。到了收获的时候了,我把豆芽炒了吃了,还是自己种的豆芽好吃,非常美味。