今天早上,我们上了一节观察课——观察橘子。
只见橘子子的皮是橘子黄色的,摸起来很光滑,而且是软软的,凉凉的。看起来像车轮,像灯笼,还像一个小南瓜。我仔细看了看,发现橘子子皮上有许多橘色的小水泡,如果这些小水泡被挤破了,汁水溅到眼睛里,你的眼睛就会又酸又疼,特别难受。我又仔细瞅了瞅,发现橘子皮上有一个小黑点,像一个眼睛在好奇地看着我。
我撕开橘子的皮,"哇!既像花又像章鱼!"我大叫起来。橘子瓤圆圆的仿佛早上初升的太阳。我数了数,一共有十二瓣,它们紧紧地挨在一起,真像十二个人在一起开会,又像在说悄悄话。我掰开橘子瓤,撕下一瓣,放进嘴里,酸酸的,甜甜的,好吃极了!橘子里面好多果粒,金黄金黄的,像米粒,像雨滴,看起来晶莹剔透的,似乎一层橘黄色的玻璃,漂亮极了!橘子皮里面是白色的,绵绵的,摸起来舒舒服服的。
橘子有很多用处,它不但可以榨成果汁,而且它的皮还是一种名贵的中药。我们要学习橘子,长大做一个有用的人,为国家贡献自己的力量。
我喜欢橘子,因为橘子的那种精神值得我们学习!