夏天的时候,妈妈给我买了一盆长寿花,我迫不及待地观察起来。
先从它的叶子说起吧。刚买回来的长寿花叶子是嫩绿的,不久后,就变成新鲜的深绿色了。叶子上的花纹非常漂亮,它们排列的那么有顺序。叶子的叶柄非常明显,顶多三四厘米,并不长,像一根根面条一样,实在是有趣!
长寿花的花苞是最美的,花苞随着时间的变化,会慢慢地绽开。
有些还是花骨朵儿,它们生长地很缓慢,是个名副其实的“大胖子”不久后,几片花瓣就绽开的笑脸,到了十一月份,花儿们就完全绽放了!到了这时,人们就来到花坛前赏花,那香气扑鼻而来,让人陶醉在花的世界中。不过,长寿花的花期很短,不几天,花儿就凋谢了,叶子也变成枯黄的了。
长寿花的茎并不引人注目,可我却很喜欢它!
茎原先是细的,颜色和叶子一样,是嫩绿的,和叶柄一样细;随着时间的推移,茎变得和大拇指一样粗了,颜色是深绿的。
我喜欢长寿花。