战胜自己作文
在我们的生活中,有许多事未曾经历之前看上去都比较难,但如果我亲身经历,并用心付出努力,就会发现其实也并不难呀。在上学期我们前往方特四期研学活动中,我就深有体会:其实,战胜自己并不难。
方特四期的主题是“东方神画”,那里面应该多是些比较“舒缓”的节目吧,可是实际上其中不少刺激的游乐项目,令望洋兴叹。
进入景区大门以后,我们这组同学首先去玩了“飞跃河谷”。在我看来,那已算是比较刺激的了。但他们说要去“雷峰塔”,我想,“雷峰塔”应该是讲许仙和白素贞的故事,应该没什么吧。可是到了之后我才知道,“雷峰塔”居然是室内的跳楼机!我顿时就慌了。在排队之前我就向他们表明了我要在外面等他们的想法,但我们的组长说里面有等候的地方。于是我便和他们一起去排队。经过漫长的等待,终于到了我们。不知怎的,我竟突然有种想挑战自己的冲动。于是我放下书包,也跟着他们上去了。刚坐上去的时候我的腿一直在抖,因为这是我第一次坐,而且我听说这个项目很恐怖的。我不知所措地问着右手边组长的一些问题,因为他坐过有经验。但这种时候,他也有些紧张。游戏最终还是开始了。我先闭上眼睛,深呼吸,但由于过度紧张,我还是无法放松,于是死死地抓住扶手。整个机器像弹簧一样先向下压,然后又“嗖”一下飞向高空。哎?好像也没那么恐怖嘛,我放松了些。机器慢慢减速,最终停下,我刚想问组长是怎么了,只见机器又“嗖”一下往下落,这失重感让我感觉是在玩蹦极或跳伞。眼前的景象“嗖嗖”往上跑,我感觉呼吸好像快要停止了一样,我甚至连叫都叫不出来,只是更紧地抓住扶手,腿也下意识地向上抬,怕掉到地上。过了一会儿,终于结束了,我下来感觉连站都站不稳,但我内心的激动溢于言表,因为我战胜了自己。
这次研学活动,我的感受很深。但我最大的收获就是战胜了我自己。这并没有想象中的那么难,完成后会有满满的成就感。其实,战胜自己真的并不难!