我们从小到大,总会遇到一些无法进行选择的问题。这些问题就像天上的星星,数也数不清。我也经历过类似于这样的一件事情,这件事情就是这么多星星中最闪亮、最耀眼的一颗了。
这是一件发生在小时候的事情了。在我小的时候,家庭生活不怎么富裕,父母挣钱也很辛苦。就在有一天,我正在超市里大饱眼福。不知不觉就来到了玩具区,我突然间看中了一样玩具。啊!我此刻觉得没有任何玩具能比它更精美、更漂亮了。我竟然不顾一切的冲进了家里,父母都不在家。我急忙找到父母平时用来放工资的那个盒子,刚打开合盖,我却突然犹豫了一下。脑海里浮现了父母忙碌的身影,他们头发中隐隐闪烁的几根白发刺痛了我的双眼,父母微薄的工资已经被柴米油盐安排得所剩无几,哪里还有钱来给我买玩具?可是不拿钱的话,就买不到自己心爱的玩具,拿钱的话又对不起父母。到底该不该拿呢?犹豫了很久,最终还是决定不拿了,因为这毕竟是父母的血汗钱。父母这么辛苦,买不到玩具,又能算什么呢?
这件事的经过,让我懂得了:道德只是个简单的是与非的问题,实践起来却很难,就看在于你的选择。