战胜自己作文
在天高云淡的十月,我随着荆门晚报小记者团来到小小冒险家体验活动。
我刚进门,赞叹声便在我耳边此起彼伏,映入眼帘的场景使我目瞪口呆。各种完善的设备使我的眼睛应接不暇。小小冒险家分为绳网探险、攀岩探索塔、蹦极、勇士之路、钢架蹦床5个区域。每个项目都惊险、刺激。顿时,我的心情就像平静的湖面上激起的浪花一样欢腾雀跃、欣喜若狂。在工作人员的帮助下,我穿上安全装备,准备出发!“攀岩”我来了!我的心笃笃跳着,眼皮直哆嗦,脸红得像烤了火。脚跟有点站不稳,手心直出汗。后面的人连声催促着我,在工作人员的指导下,我艰难的小心翼翼地迈出了自己的第一步。该迈第二步了,我先用脚蹬着木板,这时木板在轻轻晃动着,我的双手也快速移动着。我似乎找到了什么技巧,心慢慢平静了下来,手脚并用,后面亮起了一盏绿灯。可是就在离成功还有一步之遥时,我遇到了“拦路虎”!我的心砰砰地跳起来,额头上渗出了巨大的汗珠。我在心中暗暗地鼓励着自己,一定要成功,于是抓紧毫不犹豫地向上攀爬,我的步伐越来越快。不一会终于达到了顶峰。耶,我终于成功了。
这是一次很有意义的活动,使原本胆小的我战胜了自己,克服了困难。让我对自己充满了自信。还让我明白了:只要有勇气就可以战胜一切!