成功是一种享受,也是一种快乐,而成功的背后却是一次又一次辛酸的努力。
记得那是四年级上期的一个阳光明媚的日子,也是我竞选大队委的日子。那天,我精神抖擞地来到学校,在小白鸽电视台里和三十六个班的精英共同参加了大队委竞选。竞选刚过了两天,红榜就公布了。我跑去一看,大吃一惊:啊!我落选了!当时,我的头“嗡嗡”作响,在众目睽暌之下,我,哭了!
这几天,我承受着遭受挫折的痛苦和无脸见人的打击。我几乎是上学哭,回家哭,晚上睡觉时也哭。我的身体明显地消瘦了,学习成绩也开始下滑,我身处逆境。哭,哭有什么用?我要振奋精神。我这样鼓舞着自己,顿时,我的自信又回来了!我连忙拿起笔和纸,把这次难忘的竞选“刷刷”的记了下来
第二天,我精神饱满地来到学校,专心地投入到学习中。下午放学了,我依然一如既往地留下来管理清洁卫生。我带头拿起扫帚,从教室的前面一直认真地扫,同学们也跟着我扫地、拖地、擦黑板。不一会儿,教室被我们打扫得干干净净。大队部的工作我也积极参加,大队部让我分发报刊杂志,我一定认真完成。
这次竞选虽然落选了,但它使我变得能干、坚强,也使我成为了一个成绩优异的好学生。我终于明白了,当不当大队委并不重要,而成为一个优委的学生干部,一个坚强的人,才是我最大的心愿。
现在我成功了,而那些辛酸的努力,则会成为我最美好的回忆。