战胜自己作文
刚接触跆拳道的时候,我是个有些胆小的孩子。不管日常练得多么认真,一到考级,就出问题不敢踢木板。
记得第一次参加白黄带考级,我是跛着腿、拿着一块完整的木板走出教室的。其他人则是兴高采烈的,拿着被踢成两半的木板冲出教室,向他们的爸爸妈妈报喜。站在一旁的我很失落。回到家后,爸爸妈妈鼓励我,不要气馁,下次再来。
转眼又到了黄带考级,这次把木板踢成两块的人更多了,我的朋友都完成了这项考核,而我,又是没有踢碎。走出教室的我,再也忍不住流下了眼泪,觉得委屈又不甘心,为什么自己做不到?是因为害怕吗?
非常糟糕的是,连续两次的失败经历,给我留下了一个心理阴影。从那以后,每次跆拳道大型活动或者考级,我都会问一句:要不要击破木板?
问得多了,妈妈都不耐烦了,她笑着问我:你到底怕什么?小小男子汉,难道就被眼前的困难打倒了?你仔细想想,你平常练习不认真吗?平常上课有过随意缺课吗?你都没有。既然你都能坚持,都能做好每一次,那我相信下次结果一定会是很好的。听完妈妈的话,我瞬间有了信心。
时间很快又到了黄绿带考级的时候,看着一批批的队友依次入场,我的内心再次有些担心起来,不时从门缝里面偷看下,有没有击破?妈妈仿佛看出了我的心思,她站在一旁,对我笑了笑,竖起一个大拇指。我知道那是给我加油。
这一次考级版本升级了,不是用脚来踢,而是用手劈木板。这下我的心里更害怕了。进入考场,我第一下没有劈断木板。此刻心里难过得要哭,我回头看了下窗子外面的妈妈,她又给我竖起了大拇指。于是我使出了九牛二虎之力,终于劈断了。那一刻,我高兴地跳了起来。
现在我都是蓝红带了,并且参加过不少比赛,还获得过名次。每次看着家里的证书,我就想到那个流泪的自己。人生最大的敌人是自己,最大的困难就是战胜自己。我终于克服了困难,战胜了自己。