战胜自己作文
我们所面对最大的敌人,就是我们自己。战胜自己,原来如此快乐呀!
去年的八月二十四号,我来到了我在小学梦寐以求的中学,也是我们县最好的学校之一我很想很想快到来这个学校。
时间匆匆过去,没有留下一点昨天的刻迹我们结束了军训,开始了这个新学校的学习。一个月以后,我们开始了在这个学校的月考。想想我们军训的日子,虽然我们困过,但也收获了让我终身受益的品质——坚持。在军训的时候,我们学的第一个任务是站军姿。在电视看到军人那帅气、利落、不知我们会怎么样?再战军姿的时候只要一个人动,我们全体受罚5分钟,在一个人动10分钟,成倍上加。正应为这样,段里了我们学会坚持,坚持就是胜利……我都不看相信我们要月考了。
在考试之前,我的内心特别紧张,仿佛我的心都快跳出来了。我怀着这样的心情,走进考场。刚考试,我就顶不住了。我对监考的老师说“我心里不舒服,我去找一下我们的班主任。”老师说:“好吧!你去吧”班主任问我说:“你怎么了?”我说“我好紧张呀!”我都快无法呼吸的那种紧张。她说:“你给自己的压力太大了。”记住无论考的怎么样,坚持下来就是成功。我深深地吸了一哭气,我说:“我走了老师”我记住了老师说的那一句话。坐到考场后,我的内心不是那么紧张了,由原先的一身冷汗,手心出一手汗。脸上一脸的难过转变成有一丝丝的开心……我做到我做到了,我战胜了自己的内心的慌张。
战胜自己,原来如此快乐呀!