责任的作文
星期天的早上,天气晴朗。小明、小强和小刚三人来到小区的一片空地上踢足球。瞧,他们你追我赶,玩得正起劲,不时传来一阵阵欢笑声。这时候,球滚到了小明的脚下,他费了九牛二虎之力,用力一击,“叭”的一声,足球像一发炮弹飞到了张阿姨的阳台。球踢中了其中的一盆花。只听见“哐当”一声,花盆碎了,小刚和小刚看到了, 撒腿就跑。小明心里“咚咚咚”直跳,心想:“老师说过,做错事要自己承担责任。”然后,小明拿着钱,来到下沙花店。他走进花店里,买了一盆一模一样的花。小明捧着花来到张阿姨的家,按了按门铃,张阿姨打开了门,小明上前一步,对张阿姨说: “阿姨,对不起,刚才我踢足球,把您的花盆踢碎了。现在我买了一盆花,赔给你。”张阿姨竖起大拇指,摸摸他的脑袋,笑着说:“啊,你真是一个勇于承担的好孩子。”小明听了张阿姨的表扬,心里的石头终于落地,像一只快活的小鸟飞回了家。