月亮的作文300字
每天吃过晚饭,爸爸、妈妈和我都要去散步,今天散步时我发觉月亮特别的亮,亮的像一面明晃晃的镜子,挂在深蓝色的天空中。
这月光如水的月亮像一盏明亮的灯一样,照亮了河水、房子和草地,月亮姐姐的脸像一个玉盘一样,怪不得李白说:“小时不识月,呼作白玉盘”。再仔细看月亮姐姐的笑容既美丽,又可爱。月亮旁边的星星们好像对她诉说着它们的梦想和未来。
天空中几片银灰色的薄薄的云绕在皎洁的月亮身边,好像天上的仙女舞动着轻纱在深蓝色的天空中翩翩起舞。看着月亮让我想起了在上海上大学的哥哥,月亮,听说你有千里眼,你能不能帮我看看我的哥哥现在在干什么呀?
今天的夜空真是月明星稀,月色融融的月亮再加上那闪着点点银光的星星,今天的夜色真美啊!