月亮的作文
从我懂事起,就知道夜晚的空中常挂着一轮明月,他总是默默地伴着我。每当晚上我看见月亮高高的挂在天边时,就会想起我们学习过有关月亮的诗句、传说和歌谣.
从前我只知道月亮晚上才会和我们见面,并且有时弯,有时圆。直到今年八月十五日我才真正了解了月亮。晚饭后,我拿起早已准备好的月饼和水果和家人吃月饼。爷爷说;今年八月十五的月亮11时19分是最圆的。我接着说虽然现在是晚上,可月亮还是那麽亮。我们一大家子人你一句我一句的说着有关八月十五中秋节各个地方的一些习俗和文化。大家说的可开心了。我一边听大人们说着,一边抬头看着月亮。彷佛看见了嫦娥在宫殿里一会儿跳舞,一会儿喂玉兔的场景。这时,一大片臃肿的云朵像一只只巨龟一步步吃力的从月亮前走过,想阻止月亮继续发出皎洁的光茫。而月亮像一个顽皮的孩子钻进细小的漏洞里也要发出皎洁的光茫。
多么美丽的月色啊它已经深深的烙在我的心里了。