《走月亮》仿写作文
夏天的一个夜晚,月亮升了起来,从山上那边儿升起来了。
月盘是那样明亮,月光是那样柔和,洒向了高高的百货大楼,洒向了那热闹的街道,也洒向了、洒向了清澈见底的池塘……
这时候,妈妈总是习惯性地牵着我的手,在洒满月光银色地毯上走着走着。
清清的池塘水,犹如一条条丝带般,清澈见底的池水,月光好像长了一条腿一样,在池塘里跑来跑去的,跟小孩子一样,活泼可爱的样子真是引人注目。池子里的浮萍绿油油的,就像一小块绿地毯儿,接着,池塘里又出
了几十个大圆盘似的月亮。哦,原来是路灯在滥等充数呢!
啊,我和妈妈走月亮……
夏虫们正在歌唱着一首欢快的歌儿,好像几个小作家正在作诗呢!小鸟儿唱着一首又一首曲子,真像一位能力高强的歌手,在池塘里的青蛙正追着一条小鱼儿嬉戏玩耍,鱼儿跃出水面来,泼刺一声,又在小花园里,花开得很旺盛,有红的、白的、蓝的、黄的……各种颜色,应有尽有,花儿的姿势有很多,有的低着头,有的弯着腰,还有的昂着头,这些花闻起来味道非常好,要是给爸爸闻闻就好了。
多么奇妙的夜晚啊,我和妈妈走月亮。