《走月亮》仿写作文
秋天的夜晚,月亮升起来了,从西湖那边升起来了。
是在西湖里淘洗过吗?月盘是那样明亮,月光是那样柔和,照亮了高高的大坪山,照亮了武威的郑成功像,也照亮了山上的一草一木。
走在人山人海的西街,聆听着城市的喧嚣。仰望着月,不知现在的广寒宫里,有没有眼下的繁华?想着,走着,我或可以品一杯咖啡,品里面那明澈的月亮。此时的它正在东塔近前讲述“蒹葭苍苍,白露为霜”的浪漫;一阵长谈之后,月又与西塔提起了“天地玄黄,宇宙洪荒”的奥妙。
走在无比幽静的清源山,踏着月光,踏着习习秋风,我被月亮带到天湖,赏调皮的它。不错,月亮时而在黑天鹅身上嬉戏,时而跃入湖水中,微风拂过,它又藏进了闪闪的波光里。玩倦了,月亮重挂到天上,柔和的月光照往老君岩,使它的脸上多了几分慈爱。
在洛阳桥上走走停停,寻觅月光与历史的足迹。细小的浪声,诠释着蔡公当年的辛勤。坐下吧,红树林被月光染银了,滩岸上泊着许多渔船,桥墩下累累的牡蛎沐浴着月光,有些正在窃窃私语……
奇幻的夜晚,我走月亮,走进月光下的泉州。