小区旁边的路,凹凸不平的地方已经填上了砖块。名人要来了,他来前,要把路修一修,补一补,这是他来前的要求。蟋蟀叫着,麻雀唱着,青蛙叫着,啪嗒一声跳入水中……从远处飘来鲜花的清香,是月光花,是牡丹,还是蝴蝶兰?是月光花。在路旁的那些月光花,花开正艳,花旁是溪水。很满意的流着,是啊,它可是浇过鲜花的呀!哦,这不是我玩过的地方嘛,我种的橙子树结果了,我在溪水里捉泥鳅,我用石子打水漂,我和伙伴比赛折纸船……摘下橙子,种下桃核儿。看,桃子快成熟了,一个个挂在枝头,像小朋友涨红了的脸。哦,妈妈,你不是说爸爸几天后就回来嘛,我们可要好好招待他呀。