《走月亮》仿写作文
一个秋天的夜晚,我打开宿户,发现月亮已经爬上了树梢。我走出家门,漫步小区。
夜色渐浓,皎洁的月光洒在小区的每一个角落,月光无声无息的没过了我的脚踝。周围的灯光和那些挂在树上的灯光球和灯带交替闪烁着,整个小区像不愿入睡的孩子,披着一件五颜六色的衣裳,在月光的笼罩下炫耀。
月光罩着小区,四周的树木若隐若现。来到休闲亭,五彩缤纷的灯光映照在波光粼粼的池塘上。哟,好似一幅美丽的画卷。池塘里的鱼儿在水里快乐的唱着歌,耳边传来阵阵虫鸣。村叶沙沙作响,仿佛一场演唱会正在拉开。
晚风带来阵阵清香,我试图一一寻找它们的踪迹,是兰龙?桂花?还是青草?每次似乎真切的要抓住它了,它又飘然而去了。
天上的月亮似乎在跟我玩捉迷藏。一会儿躲在云朵后面,一会儿又出现在天空中。我想白云、月亮和星星肯定是一家人,白云是妈妈,月亮是姐姐,星星是小妹妹。这会儿,天上只剩下片片白云,那一定是姐姐和妹妹已经进入梦乡,白云妈妈正轻轻为她们拉上被角。
秋天的夜晚,真的太美了。