秋天的夜晚,一轮明月爬上天空,在世贸楼顶展露笑脸。
这时候,爸爸喜欢带着我,在洒满月光的小路上跑步。跑着……跑着,向体育中心跑去。
跑过公园,一阵阵花香扑鼻而来,令人神清气爽;跑过马路,看见一辆辆汽车排着长队,尾灯闪闪烁烁,好似一条巨大的火龙在马路上“滴滴嘟嘟”地咆哮……我和爸爸一路小跑到达体育场。这里的塑胶跑道是新铺的,踩在上面软软的,很舒服。这时,耳边传来各种各样的声音:有同学们拍打篮球的声音;有跳绳“啪嗒啪嗒”击打地面的声音;还有长跑训练员们互相鼓励打气的呐喊声……热闹极了!
我跟着爸爸连续跑了三圈,当冲过终点时,身上早已被汗水浇透。我用毛巾擦了擦汗珠,喝了点水,像一摊烂泥瘫似的坐在地上,一点力气也没有了。看着身边陆陆续续跑过的人们,他们一定也很累了,但仍在坚持不懈地努力奔跑着。我告诉自己,不能停下脚步,我还可以继续跑。于是我站起来,深吸了一口气,咬紧牙跟着爸爸又跑了三圈。爸爸看着我不认输不言弃的样子,竖起大拇指给我点了一个大大的赞!
回家的路上,夜晚的微风吹拂着我们的脸庞,带走了一身的疲惫,也带来了满心的凉爽!