中秋节我和妈妈下楼接爸爸和弟弟回家,街道上有很多小朋友在嬉戏打闹,白发苍苍的老人们拿着小凳子坐在上面开心地聊着天。温暖的灯光照在干净的地面上。我和妈妈来到一个空旷的平地上,抬头望向月亮,我们看到了许多闪着五颜六色灯光的高楼大厦,高楼里面有的人在吃团圆饭,有的人在赏月,还有的人在吃月饼……我听见安静的池塘里传来了一阵阵清脆的蛙叫,树上的知了也发出了沉闷的叫声。这时,爸爸抱着弟弟从远方慢慢地走了过来。我们四个人一起坐在椅子上安静的观赏着月亮,天上的月亮就像一个无瑕的玉盘,看完月亮,我们就回家吃姥姥姥爷做的团圆饭了,这顿饭让我感受到了中秋节的幸福!