大雪已经下过了,下过雪的地方已经打扫了。晚上我和妈妈去散步。小鸟在月光下叫着。小狗像战士一样,坚守在门外,对路人大叫。小猫忽地一跃,尖叫声里爬上屋檐……从餐厅那边飘来饭菜的香味,是蛋炒饭,是酸菜鱼,还是辣椒炒肉?都有。在小区尽头那个月光下的餐厅里,这些好吃的饭菜摆满餐厅。月光闪闪,很满意地亮着。是啊,它旁边,是它照亮了的草地。哦,妈妈,这不就是我们家旁边的花园吗?春天,我们种的小草发芽了,我在草地里找小虫,我把花瓣吹得飞啊飞……看,樱桃就要成熟了,樱桃树低垂着头,樱桃树林像一块月光镀亮的红毯。哦,妈妈,我们到花园里去吧,你不是说学校放假了,我们就要栽花了吗?我们栽什么花好呢?