走月亮仿写作文
秋天的夜晚,月亮升起来了,从东边慢慢的升起来了,是那么样的明亮。
月亮照在了我们村庄,照在了我们村庄的小河边,倒在了小桥上。照在了村外的田野上,照在了村庄上,月光是那么的柔和,这个时候,妈妈牵着我走在洒满月光的大堤上。走啊走,我和妈妈走月亮。
我们走过安静的村庄,走在村边,小河边的大堤上,路边有法桐树,个种的绿化树和草坪。小河里波光粼粼的,水里也有一个月亮。河里有好多鱼,现在还有好几个钓鱼人在河边坐着,拿着鱼竿,不一会儿就有鱼上钩啦!脸上挂着洋溢的微笑。一阵微风吹过,树叶轻轻的摆动,驱赶了初秋夜晚的炎热,我和妈妈在大堤上走着走着,不知不觉走到了一片玉米地的旁边,月光照在了笔直的玉米杆上。都顶上了金黄的玉米穗子,还有玉米胡子。好像一个老人悠闲地捋着胡子。我抬头看见月亮,还有那些小星星,好像在眨眼睛。
多么美丽的夜晚啊!我和妈妈走月亮。