月亮作文600字
月亮,通常被人们当作是纯洁,美好的象征。每当黑暗降临,黑夜笼罩整个世界时,当人们被孤寂,黑暗包围时,皎皎明月就会出现,给绝望的人带来希望。月亮就犹如沙漠中的片绿洲;夏日时的阵凉风;寒冷时的团火,给需要的人带来帮助。
月亮的光是舒适的,不强烈的,与太阳的炙热形成鲜明的对比。但是两者又不冲突,就这样轮流着“上下班”。
月亮你听我说,与你的光样的还 有母爱。
母爱并不是像父爱样热烈,强大。而是如月光般轻柔,好似涓涓细流,点点的渗透你,滋润你的心田。当你以为你并不需要他时,却已经成为你生活中密不可分的部分,无法割舍,无法斩断,成为你乃至生命里的部分。就这样在你不经意间的时候,攻占你的心田,打破你的防线。
早上,妈妈会唠叨你“是否吃好饭,有没有好好学习,路上要注意安全”。中午,妈妈会在家中或洗衣服,或看电视,或去做饭等等,但脑中无论何时不变的依旧是儿女的身影。下午,妈妈有时在逛街,有时在网上购物,但每当看见件心爱的物品时,脑中都会想象出自家孩子穿上是什么样,他(她)会不会喜欢?傍晚,放学归来时,又会秒开启唠叨模式,说“快去做作业”等等。
他就是在别人注意不到,微不足道的小事中最能体现出来,给你或许不要的关心,关爱。让你从中体会到他对你的爱
在些小事中,或许连你自己都不会注意到,但是却有人会注意,那就是妈妈。当你在口渴时,有人会及时递给你杯水,那就是妈妈。感冒了有人及时催你吃药,那就是妈妈。母爱如月光,其实点儿也不错。
月亮你听我说,你的光亮就如同母爱的光辉!