关于月亮的作文
《鼹鼠的月亮河》讲述了一只黑色的小鼹鼠米加白天睡觉,晚上有时画图纸、有时看星空,谁也不知道它在想什么。
他的爸爸米先生很固执,要求米加挖洞,米加却不听话,还是做自己的白日梦。他想设计出鼹鼠天文望远镜、圆形洗衣机,他还帮刺猬大叔想出了轻松运货的方法。他不喜欢挖掘。米加还认识了一位光头魔术师名叫咕哩咕,这位魔术师总是变错东西,他还把米加变成了一只黑乌鸦,米加变成黑乌鸦后,认识了一只乌鸦,它脖子上挂着一串椒。天生我材必有用,鼹鼠儿子会打洞,米加却只会无限的想象,但它想象后真的做了,还是有成果的。
米加善于思考、乐于助人,也是值得学习的。