月亮的作文
今晚,我拿着美食,到阳台上赏月吃美食。月亮的美,早已被古代诗人注意,赞美月亮的古诗有很多。比如:李白的《静夜思》中的:举头望明月,低头思故乡……像月亮那样的美,谁能不喜欢?
我爱月亮,爱她的无私。每天晚上,她都会出来,为黑夜的人们带来一丝温暖、一丝光亮。她天天在深蓝的天空上,告诉人们方向。她像一位老奶奶一样,有时会拿着一本故事书,为她的孩子们讲着有趣的故事,她是那样无私、安祥。一路有你相伴真好!
我爱月亮,爱她的温柔。有时,她像一位孕妇一样在天空中散步,一边走,一边用手轻轻地抚摸着肚子,像想要小宝宝快快出生似的。她是那样温柔,我有时委屈的时候,或心情不好,都会来这诉说我的遭遇。她会像妈妈一样伸出温柔的月光之手,抚摸着你、安慰着你,直到你心情平复。
我爱月亮,爱她的皎洁、美丽与淘气。月亮有时又像个害羞的小姑娘,有时躲躲藏藏的。一层云纱挡在她的面前,这时,月亮显得更美丽了;有时又很淘气,她趁人不注意时,从云层中蹦出来给人惊喜。
我爱月亮,爱她的大方。月亮常常邀请星星朋友来到那个“大海”中玩耍,她在水中不停地戏水,显得十分可爱,平易近人。
月亮的美不只在天空,那美还在地面上,月光透过枝叶,在地面上,留下斑驳树影,十分美丽。在远方的山的轮廓显得更加清楚。
你爱月亮吗?如果你爱,也用你手中的笔来描写出另一个月亮吧!