月亮的作文
天渐渐黑了,我们全家一边吃着香甜可口的月饼,一边欣赏着那皎洁的月亮。以愉快的心情,欢度中秋佳节。
今天的月亮与平常不同,它显得格外的圆、格外的明亮。远远望去,仿佛是一个银白色的玉盘挂在空中,多么优美啊!抬头望望天空,空中什么也没有,唯有那轮明月静静地守侯在那里,好象在等待着什么人,来与它嬉戏、玩耍。就像诗中所说的那样:江天一色无纤尘,皎皎空中孤月轮。
夜,非常的静。不时的能听到几声鸟叫和草丛中的虫鸣,还不时传来一掛掛鞭炮声。忽然,我发现远处有一两颗星星在闪烁着,好象在对月亮眨眼,一个个温馨家庭,漫步走向明天。
我望着明月,把自己最美好的愿望向它们倾诉。
我所喜欢的月亮是多么纯净、可爱、优美、迷人啊!月亮所发出的光和太阳发出的光相比来讲是微不足道的,但至少它能在漆黑的夜晚用它的全部来照亮人们前进的道路,这不正是太阳不能做到的吗?我之所以喜欢它,并不是它充满了诗情词韵,是因为它能给人一种温馨的感觉,一种牵挂家人、想念家庭的感觉。
多么美丽的月亮啊!