月亮的作文
来到这个日益发展的海滨小城。看到得满眼都是高楼大厦,和正在施工的高楼大厦。每天邻着商业街居住从早到晚都是震耳的歌声,那个叫张蕴含的女孩是楼下网吧情有独钟的偶像。真让人忍受不了。
在这里很少见到月亮,不是阴雨天居多,而是,城市的高楼和喧嚣,使人远离了大自然。月亮是夜晚的女神,是不屑来此热闹繁华之处的。说来可怜,只是在偶然的某个瞬间,在透过密集建筑物的缝隙里,能看到月亮低低的挂在一角楼寓,淡淡的冷冷的疏远着认为的城市。
哪里有我家乡的月光?
家乡那一片土地。没有高楼,没有喧嚣。没有纸迷金醉得欲望。一片广袤的原野,质朴的如泥土一样的乡人,在静谧的夜里,安然的休憩。
月亮,晶莹的,安闲的,在湛蓝的天幕下,执着的守候者那一方净土!