月亮的作文
七月的酷暑,八月的燥热,九月的清爽时常令人回忆起多变的天气与坐过山车般的心情。
那年夏天,那一处小小的树林,是那么的不平常。蝉在树上撕心裂肺地鸣叫着,唱出了在地下掩埋了四年黑暗生活的压抑。小鸟在向阳的树上,扑闪着翅膀,来回的跳跃、嬉闹着。
小姨带着一家赶来,说是要带我出去玩几天。简单收拾了几件衣物,便踏上旅途。
午后的骄阳似火,坐在车内睡意也上了头。凉爽的清风,舒缓的音乐,令我渐渐进入睡梦之中。再次睁开惺忪的眼皮,已经是夜晚,小姨喊醒我,停车住宿。
用过晚饭之后,感觉有点撑,便拉着表弟,对小姨喊了一声,去饭店的后园开启探险之路。拿出手机瞟了眼日历,发觉今天是八月十五。
调皮的表弟摆脱我的束缚,独自向前奔跑着,让我不得不在后面紧追。越过石墩桥,穿过茂密的竹林,表弟来到桥下慢慢地蹲下,用肥胖的小手划过平静的水,荡起一层层鳞波,惊走了沉睡在下面的鱼儿,当他用手去抓时,鱼儿摆动它的尾鳍,挣脱了魔爪。
他站起身,转向竹林,嘟起了小嘴,不经意的吐出憋在口腔里的那口气,吹散了那飘荡在半空薄雾,露出一条用鹅卵石铺砌成的石路。
表弟想都没想,向里冲了进去,疾速地向前奔跑着,好似一匹贪婪的恶狼,发现了一头肥美的羊崽。我只好加快脚步,紧随在他的身后。
明亮的月光下,路的两边除了是竹林还是竹林,显得格外的幽深静谧,时不时还有竹枝晃动,让人不免心生怯意。年幼的表弟跑着跑着没了气力,倚靠着一颗树旁停下等待着。我拉着他的手,继续向前行走,走着走着……
路的尽头是一片花园,看了一眼时间,已是九时多了。夜已经完全黑了下来,月亮也悄悄地爬上顶端。高高地挂在半空中,皎洁如银,普照大地。
抬头仰望着圆润的月亮,但在心中好似缺了一角,我知道,缺的一角是姥爷,不禁想起苏轼的那句词——“人有悲欢离合,月有阴晴圆缺。”心中的月亮自那年以后,从未再圆。
漫天的繁星下,浩瀚的银河中,我又想起了他老人家那慈祥的面容。