月亮的作文
月下听曲
天上一轮明月,被丝缕浮云围绕着,纠缠不休。
物是人非·《天空之城》
月亮总是让人想起过去,也总能勾起人的回忆。当弥漫着淡淡忧伤的《天空之城》主题曲响起时,思绪便如决堤的洪水,一下涌入了脑海。
也是去年这个时候,奶奶、爷爷、哥哥、妹妹都在这楼顶。大家一起吃月饼、谈未来、谈人生,谈明年的中秋怎么过,依稀的欢乐仿佛还漂浮在空中,转眼间,又是一年了。如今,月亮还是那个月亮,桌子还是那桌子,我还是我,甚至月饼还是去年的牌子。唯一不同的只有时间,像一条长河,望不到尽头,独见一轮明月,在水中的幻影。
“雕栏玉砌应犹在,只是朱颜改。”天下没有不散的宴席,到头来,只能叹声曲终人散,物是人非。
妖娆美丽·《歌剧2》
《歌剧2》,强有力的节拍跳跃的音符,还有维塔斯那尖锐嘹亮的海豚音。也许没人能理解,为什么我会因它想到月亮。
此时的月亮,居然不再那么清高孤傲了,随着这曲子,有了几分冷艳的妩媚,一如那夜晚绽开的玫瑰,尽情吐露着妖娆与芬芳,让人不自觉地就想起了大上海的夜——多少穿着旗袍的美丽女子也这样舞蹈。但,谁又曾看见过她们红颜零落的下场,谁又曾想过,繁华落尽的悲哀?
没想到它的中文翻译也这样让人悲伤:“这就是命运,我无法祈求。我只知道,在我后,是风儿的无尽呻吟。”
年少轻狂·《说好的幸福呢》
一直不喜欢周杰伦的歌,惊讶的是,他的歌在月下听,居然别有一番滋味。
大人们总说,少年的爱恋不过是年少轻狂、幼稚无知的行为,可是成年的恋爱,又有几个如那露珠般晶莹剔透,似那花瓣般娇嫩呢?总是要染上些铜臭味、世俗气的。也许那些情感说不上永远,却是我们心中最美好的存在。( )如果是这样,谁又会介意年少轻狂!
每个人都应记得,曾经手拉手看着月亮时的快乐。那轮圆月,应比今天的还要皎洁许多。