月亮的作文300字
月亮是千变万化的。她有时候像一个大大的白玉盘照亮夜空,有时候像一把弯弯的镰刀挂在天边,有时候又像一个半圆的饼,随时都要被吃掉一样。
古今中外,多少游子,将那一抹思念寄托于她。多少文人墨客,被她那皎洁的月光所折服,从而写下了传颂千古的诗篇。又有多少古人,为她那婀娜多姿的身影,写出了一篇又一篇传奇的故事。从嫦娥奔月吴刚伐桂,到人类登月踩下第一步,一代又一代的人,都在为了亲近月亮而努力着。她身穿白色的衣衫,娴静而温和,她露出甜甜的笑容,静静地望着大地,望着为她自己而奋斗着的人们。用她那柔和的光,在这漆黑的夜晚,照亮着走向远方的路。
月亮是柔和的,那洁净的脸颊露出淡淡的嫣红,皎洁的月光轻洒大地,在风中摇曳生姿,好似翩翩起舞的蝴蝶,优美而淡雅。月亮是美丽的,也是轻柔的。
在我的心中,月亮不仅仅是美景,而是一份来自游子深深地寄托,以及一代又一代的人们欣赏的瑰宝。每每看到月亮,心里就会不由的想起“但愿人长久,千里共婵娟。”的诗句……