月亮的作文
我喜欢绵绵的春雨,滋润着在大地;我喜欢欢快的小溪,为大自然增添了歌声;但我更喜欢夜晚天空中那美丽的月亮。
夏日的晚上,我和妈妈出去散步。我望着黑黑的天,忽然看见一丝亮光,渐渐变成了一个玉盘。“是月亮!”我叫道。月亮变得愈加的晶莹,它是那样纯洁,那样明亮,真是美丽极了。
世界好象一下子安静下来。仿佛整个世界只有我、妈妈和明亮的月亮。皎洁的月光洒在大地,照亮了大街,也照亮了街边乞讨者的心。
妈妈问道:“你知道月亮上的影子是谁的吗?”“当然是嫦娥。”“没错。嫦娥正在广寒宫漫步,而玉兔在捣药。”听了这简短、深动而又美丽的故事后,我喜欢上了月亮。
在妈妈的描述中,我又了解到:月亮是个善良的小女孩,每当人们夸奖她时,她总是用一片乌云遮住自己害羞的红彤彤的小脸蛋。多么神奇的故事啊,我对月亮更多了几分喜爱。
回到家后,月亮仍然高高地挂在夜空中。妈妈端来一杯水,我看见月亮在杯子里,心一下子温暖起来。妈妈说道:“喝了吧!”我一口将它喝掉,妈妈说:“从今以后,月亮永远在你心里,无论你走到哪儿?只要你愿意,它就在那里!”妈妈亲切地说。
是啊!月亮是每个人的,它并没有走,只要你愿意。
我爱,这美丽的月亮!