月亮的作文
在我的书架上,放着一套《鼹鼠的月亮河》,这本书的封面很漂亮,黄绿色的背景下,画着两只鼹鼠和一只刺猬,他们的名字分别叫“尼里”、“米加”和“刺猬先生”,他们之间发生了什么故事呢?让我们打开书本,跟着主人公米加赶紧去看看吧!
小鼹鼠米加的爸爸和哥哥们都喜欢挖掘,爸爸希望孩子们都能成为挖掘工程师。而米加却和大家不一样,他爱幻想,喜欢发明,他帮刺猬先生发明了滑轮,只要轻轻一拉,货物就轻松地从船上运下来了;他想帮好朋友尼里发明“对付咬人螃蟹机”,大螃蟹再也不敢欺负尼里了;他 还 发明了洗衣机,尼里每天洗衣服就不费力了……一个个精彩的小故事太有趣了。
我挺喜欢小鼹鼠米加的,他有一个聪明的小脑袋,不仅愿意帮助人家解除困难,而且他还会很努力地去做自己喜欢的事情,为了发明洗衣机,没日没夜地画设计图,还揣着尼里送给他的月亮石离开了家乡,走进了陌生的城市,最后历经千辛万苦,终于成功了。
看到这里,让我想到了我们的爸爸妈妈,可怜天下父母心,暑假里给我们报很多很多的培训班,弹钢琴啊,学跳舞啊,练写作啊……好多好多,忙得我们焦头烂额,他们也累得精疲力竭。其实,我们孩子也有自己的梦想!就像我,我也喜欢幻想,喜欢琢磨一些大人们觉得不现实的事情。我想发明一种既能让人吃饱,又可以减肥的食物,那样妈妈就不用辛苦地减肥了;我想发明一个机器人,在他的大脑里植入芯片,他就会帮你处理各种工作,这样,老爸就不用每天加班到深夜了;我还想发明一架既能在空中飞,还能在公路上开的飞机,这样,就可以减少空中发生的危险了……梦想就是动力,让我们好好干自己喜欢的事情吧,或许有一天我们也会像小鼹鼠米加一样,享受到成功的快乐呢!