月亮作文400字
假如我变成一轮月亮,等太阳落下后缓缓上升,同时陪伴着我的还有星星,只是为了能在黑暗天空发出一点光亮。妈妈你会认识我吗?
我想,也许你会继续低头工作吧。
当你敲打着键盘时,我会将月光落在键盘上;当你疲倦地抬起头,伸伸懒腰准备看风景时,我会让星星闪闪发光,有时再让流星划过深邃的夜空,你会许一个什么愿望?
等你加完班,我就将月光洒在你的道路上,给回家的路添几分亮;当你停好车走向楼道时,我会让你周围的天空变得闪闪发光,如缀着一颗颗宝石,让你不再害怕。
而你走进家门的刹那,我便落在书房,又变成了你的儿子,坐在书桌前写着作业;你嘱咐我“早点休息”后走向了卧室,我便立刻又会变成圆月,如挂在窗外的梧桐树上,然后将月光洒进卧室里,让你的眼睛不再酸痛……直到你的眼睛渐渐变得沉重,我才会再变成我,回到自己的房间安然入睡,迎接下一个美好的清晨。
是的,假如我变成一轮圆月,我会和星星一起成为夜空中最明亮的存在,为晚归的妈妈,为所有努力工作的人们照亮回家的路。虽然工作辛苦,虽然生活不易,但希望我的存在,能带给你们片刻温暖。
假如我变成一轮月亮,我会等太阳落下后,缓缓上升,同时陪伴着我的还有星星,只是为了能在黑暗天空发出点光亮罢了。妈妈你会为我骄傲吗?