月亮的作文
江山月亮湖是国家水利风景区、浙江省爱国主义教育基地、国家级蜂业示范区、国家级蜂产品基地。因坐落在江山最有名的太阳山下,取阴阳对应和山水相映成趣而得名。旅游区内自然景观和人文景观都十分丰富。
月亮湖不仅风景优美,还是江山城区居民的生命之源——现在江山城区居民的饮水都靠它,以前饮用可完全是大溪水,水质远远没有现在这么好。如今这清澈碧透的一湖碧水可是从百石、张村、塘源口等大山区石缝里一点一滴流出的正宗山泉水,套用一句广告语是:月亮湖水,有点甜。
过了碗窑乡政府驻地,巍峨的月亮湖水库大坝就遥遥的浮现在了眼前。水库大坝高耸,高达四、五十米,一条水泥路从旁边曲折绕上。站到大坝上,眼前豁然开朗,往下看,山下行人如蚁,一条曲曲折折的碗窑溪往北江山方向涔涔而去,民房、农家乐点缀溪边。
月亮湖,风景如画,群山如黛,碧波荡漾,真是一湾少有的好水啊!水库里面还建有桂花岛等几个专题特色岛,专门开发出来供游客旅游的。月亮湖中也盛产一种叫螺蛳青的野生鱼,好像就是专门吃小螺蛳长大的,对水质的要求也非常之高,要在十分清澈的库水里才能存活,它肉嫩同样十分的鲜美,是月亮湖各家农家乐都必备的一道名菜。
月亮湖有7大湖湾24岛,最大的野趣岛108亩。岛屿大小不一,形态各异;湖岸线迂回曲折,极富变化;旅游区总体规划面积90。32平方公里,其中水域面积10平方公里。湖面开阔、山川秀美、空气清新、炎暑清凉,有水上天然氧吧之美誉。
啊,美丽的月亮湖哇!