关于月亮的作文
神秘月色自然界的颜色是七彩的,自然界的万物是各具形态的,而我只喜欢那轮充满神秘的红月。
在曲曲折折的荷塘上面,弥漫着的是碧绿的叶子。层层叶子中,零星地点缀这百花,有袅娜地开放着的,有羞涩地打着朵儿的;正如一粒粒的明珠,又如碧天里的星星,又如刚出浴的美人。月光如水般,静静地泄在叶子和花上,仿佛在牛乳中洗过一般,又仿佛笼罩着一层轻纱的梦,不知不觉,月亮的左下角缺了一块,渐渐地,渐渐地,那黑影越来越大,天空只剩下一弦月牙,月亮的左边竟真的有些泛红,左上角则发出淡淡的黄白色光芒,月亮红得像一点点胭脂,让人感到温馨惬意,没过多久,月亮沉浸在神秘的红色和古铜色之中,一片片白纱似的云儿不时从月亮上轻轻抚过,隐隐约约,那轮红红的月亮,仿佛是个靓丽少女,拿着一块块轻纱遮遮掩掩,时不时流露出羞涩之色。凉风习习,夹杂着夜来香的幽幽清香,沁人心脾。天空中星罗棋布,衬托着红月,让红月看上去宛如一颗玛瑙,珍贵、美丽,饱含韵味儿,过了一会,红月的右下方缓缓地吐出牙丝,之后,变成了一把大梳子,又变成了一把镰刀,最后变成了一面“芙蓉镜”,月亮又恢复成往日那轮皎洁的明月。也许,事物因为罕见而美丽;因为罕见而珍贵;又时因为神奇和珍贵,才会显得更加神秘、美丽。
啊!这真是一个美丽的红月之夜……