月亮的作文
记得四岁的时候,在农村的老家,一个晴朗的夜晚,我和爷爷奶奶在院子里的梨树下乘凉。当我避开树干往梨树后面看的时候,一弯明月正悄悄地爬出山头,静静地看着世界。
我惊讶地说:“爷爷奶奶,看,有月亮耶!”奶奶奇怪地问:“哪有啊?”我指着梨树后面说:“在那。”奶奶看见了,打了我的手一下,认真地对我说:“如果你看见弯弯的月亮,千万不要用手去指着它,不然它会趁你睡觉的时候把你的耳朵割下来。”我将信将疑地问:“月亮在天上,怎么可能割到我的耳朵呢?”奶奶看着我,笑了笑说:“只要你认真读书,长大了就知道了。”时间很快地过去了,我已经上四年级了,我学到了许多知识,懂得了很多道理。其实,月亮是不可能割人的耳朵的。这就是“小时不识月,呼作白玉盘”的道理吧。