月亮作文
夜色还没笼罩大地,花儿还没开始休息。
“-嗖——嗖——”过去了几辆车子。
坐在妈妈的车上,行驶在回家的路上,心中莫名的有些惆怅。我低下头,默默地背着单词,习惯性地把窗户开到最大,冷风径直钻入车中,昏暗的马路与冰冷的寒风竟默契地映称着路上不断穿梭的车辆——它们不带一丝留恋,干净利落地超越、对接……
一阵大风刮过,冷得我不禁打了几个寒战。瞧外望去。马路两边的绿色竟亮了些,在它们底下的人行横道也变成了暖暖的橙色。噢,原来是路灯亮了。放下书,趴在窗前,任由冷风刮过我的脸颊。我望着天空,竟出了神。那天灰蒙蒙的,可云的颜色却很好分辨。在那望不见边际的天上,黑、白两色的云各成一派,黑云笼罩下的半片天阴沉沉的,显得有些抑郁。白云在黑云的映衬下,另半边竟变得分外活泼。只可惜,美中不足,天空中没有能盖过它们风华的事物。于是,我保持着这个动作,发起了呆。
时间好像过了好久好久。月亮!我看着它现在的样子,像是在看自己一样……它露出弯弯的一小半,剩下的,都在乌云的笼罩下若影若现。风儿依旧没有停止它猛烈的动作,不停地灌进车中。我凝视着那一弯月牙,像是看到了“火光”。只见乌云慢慢的被风吹走,月亮露出了自己冰清玉洁的身姿。它笑着,像是在对风笑,又像是对那片乌云笑,而我,对着她笑。
月儿越来越清晰,只是时间不凑巧,快到家了。坐在车后座的我,在角度不停的转换中,不得不不停的换着方向。望着回家的最后一个弯道,心一横,索性直接跪在了车座上,往后巴巴地注视着那一抹在我眼中仅剩的光,望着它好久,好久……
终于,那抹光还是消失在了那路边叶儿的缝隙里了。越来越远……怪这树木太葱茏,怪这房屋太高大,怪这时间太短暂。风,依旧冷冷的,可心,却是热的,那抹“坚强”如烙印一般,在我脑中留下独特的痕迹。
回到家中,身体被冻得有些僵,只是心中的霾,消失了。
黑云貌似强大,它想镇住白云,甚至连月亮也不想放过。可是乌云遮不住月亮,因为月亮是不会屈服的。它终将穿透黑云,击败黑暗,把光挥洒向人间。
月色已经笼罩大地,它把银光洒在每一朵花瓣上,花儿也都静静地睡着了。