月亮的作文400字
今天晚上,我们一家人在院子里吃月饼,可开心了!
突然,我想起老师说过,中秋节的月亮又圆又亮,就像一个大大的白玉盘。我抬起头一看,只看见几颗若隐若现的星星宝宝在夜空里玩耍。我问爷爷:“星星宝宝们跑出来玩了,月亮姐姐去哪儿了?要是月亮姐姐能陪我们过中秋,那该多好啊!”爷爷笑眯眯地说:“爷爷会魔法,一会儿就能请‘月亮姐姐出来哦!”说完,爷爷走进了屋子里。我自言自语道:“爷爷会魔法?他真的能让月亮姐姐乖乖地听话吗?”
过了一会儿,爷爷大声地喊道:“嘉嘉,你快进来呀!”我急匆匆地跑进屋子,只见爷爷在纸上画了一个黄色的大圆。我高兴地说:“爷爷,你画的月饼看起来真美味呀!”爷爷没有说话,只是默默地拿出台灯,然后把画绑在台灯上,再小心翼翼地插上电源。台灯亮起来的那一刻,我才发现原来爷爷画的是“月亮姐姐”呀!我激动得欢呼起来:“‘月亮姐姐来我们家做客啦!”大家听见我的欢呼声后跑了进来。妈妈提议把美食搬进屋里来,让“月亮姐姐”陪我们过中秋,大家都高兴地同意了。
有了“月亮姐姐”的陪伴,我觉得今年的中秋节真有意思!