月亮作文300字
月亮 子夜蓝 北极星
月亮 凉风习习,夜来香的芳香在空气中酝酿。 夜色浓,灯火明明灭灭。浩浩长空,只见夜的精灵舞着那铺天盖地的黑纱 。
无言,深深体味了这夜的悲凉。这样一次考试的失误,又有谁能理解和同情呢?
月亮在屋檐谈头探脑,灿烂如金盘。
心想网 ,就把愁与烦恼诉说给明月听吧。或许着圆圆的月别有一番胸怀!
月得意地笑了;“都说出来吧,我永远与你分担忧愁。”一个水灵灵的笑靥,让人倾倒!
我信了,然而月却反悔了。渐渐地,一股 浓重的阴影遮住了月的脸,月变的狰狞可怖,不再有和蔼、真诚的面孔。
月渐渐消失了,我有些恼怒;它骗了我!我对这无常的月不满起来。失去了诚信,如花的笑脸也会变得黯淡。或许是天狗在惩罚它吧!
渐渐清晰的月,脸庞有一点羞红。
子夜蓝
再次仰望星空,觉得那子夜蓝同样神秘。
有点像梵高《星空》中那法国上空翻卷的色流,它细密、浓重,不是灯火能够照彻的,是最能抚慰人伤痛的颜色。
有子夜蓝般的人生,该多好!虽然没有月亮大喜大悲的刺激,它却有独特的天地,用诚信去铺排,去包容。一任变幻无常的月在它宽广的胸怀中撒娇。