月亮作文400字
在一个晴朗的夜晚,我进入了梦乡......
在梦里,我长出了一双翅膀,飞到了碧蓝的天空中
去了,我坐在月亮上和月亮聊天。
“当人们享受太阳的温暖,您却储存光亮为人们服务,真是太感谢您了!”我摸着月亮的脸说着。
“小朋友,你能这么想真是太好了,其实这是我应该做的,因为这个世界需要热心肠!”月亮开心地说
“您真的亲眼目睹了嫦娥奔月吗?一定很美吧!”我想知道的太多了,又忍不住问。
“其实这只是一个神话故事,它是古代劳动人民对宇宙并不了解时,而想像的。”月亮亲切地回答我。
“您长得真是太美了,那么皎洁,那么明亮,如银盘,似嫦娥,快让我陶醉了,真想亲亲您。”我趴在月亮的耳边说。
“真是过奖了,说得我都不好意思了!你也很美呀,小朋友!”月亮红着脸,并把那洁白的脸蛋凑了过来。
我在月亮的脸上亲吻了一下,啊,好凉!
“小朋友,我和你就要分别了,太阳要上班了。”月亮依依不舍地说。
“我真不想走,还没和您聊够呢,明天我还来找您行吗?我还有很多宇宙的事情想问问您呢。”我不禁追问道。
“好吧,下次我们再聊,我一定会好好招待你的,再见了,小朋友。”月亮说完慢慢地西沉了。
“再见了月亮”,看着远去的月亮,我也飞走了......
当我睁开眼睛时,发现天快亮了,月亮的影子还在空中,好像正在对着我笑呢,我也冲着月亮甜甜地笑了.