月亮作文400字
几卷琴筝念娇,墨香缱绻,蓦然泪痕。
绣花嫣然,桃红嫩容,案上交迭的墨色,淡开了残笺上的孤独。掭笔洋墨,又见江南雨纷,月啼萧瑟。
明月融不尽我的相思,岁月堆砌的古老,诗化的文字被你裁碎的牧笛声。临帖的心思,如见你姻缘的娇呤,一线凉风将朱砂撒红庭闺。梦里沉睡的水乡,默守着那些亘古的时光,溅湿的爱情,就在我们的身边流淌。
瘦瘦的月光剪不断冰冷,行书流云,难现幽幽夜雨。北风失了了解,在湖面亲饮轮回,繁华依旧簇生寂寞。红尘怎敌伊人憔悴,一颦一笑的寂寞在深院凝落,睡一声地老天荒。凄美的回忆,在眼泪里湿润着皎洁的月光,恨与谁,尤怜江雨跌宕,离别苍老。
千重蝶唱,我在月光下细温你绝色的呼吸,用悲凉渐温鸳鸯枕,弄不尽牡丹泪,朝朝韵露红。纤云绣雨,遮不住含苞欲放,月幕羞羞。前朝案香,晕开铜绿千迭,再生回我该怨谁?潇潇雨幕,扣在了月华的平淡里,两厢凄美,美人泪光凄笑。
几番不眠,墨蕴生宣,邀明月怨写冷雨。千针雨丝,缝不住浓情蜜意,翠竹泪泣。细腻你枕帕上的胭脂味,落红不对,不见风雪传说。过往浅颦,跃然湿夜,泪落悲伤两岸。
思念惆怅,杳杳难音,怎堪念你当年清风舞袖,一竿江月,冷对绵雨。
你说的故事被吹散在古老里,月亮沉淀的完美,在苍然的夜幕凝结。