太阳依旧明亮,地球一个翻身,就只剩下了柔和的余晖,隐隐约约映绘出月的浅像,弯弯的,淡淡的,轻轻的像一朵云,少了一丝洁白,多了一抹神秘。
时间走过,夜就来了。
收起那副羞涩的模样,拥着皎洁的光芒,悠悠走到天空的中央,一步一步,愈发明亮。黑夜蓝空,魅影重重,没有一颗星星,却不觉得孤单落寞,唯我独尊,傲视天下,受人们仰望。无边无际的夜空之上,只有一轮明月躺卧空中,其实一直都在,只是有时被忽略,被遮挡。
皓月当空,光倾向大地。一束光,照向一棵草,带着露珠,带着梦想,带着努力,带着泪水,轻轻拂过泪珠,小声安慰,抚平心中的伤:一束光,照向一株花苞,静静的盯着她,默默鼓励她去开放,绽放属于自己的精彩,展示独有的美丽:一束光,照向一块砖,自顾自的和他聊着天,向他讲讲天空的故事。刹时间,院子里热闹非凡,即使是在夜里,大地上的月光依旧明亮,放出斑斑影像。
佛晓。
一个傍晚,一个夜晚,一个清晨,月终于离开。