月亮作文400字
今晚的月亮格外的圆,格外的亮,皎洁的月光水银似地洒向大地。我们合家团聚在一起,沐浴在柔柔的月光里,坐在院子里边吃月饼边赏月。
月亮时而害羞地躲进云层,时而又顽皮地露出圆脸,像似在和我捉迷藏。忽然,我发现金鱼缸里也有一个月亮,情不自禁地把手伸进水缸,小心翼翼地去打捞。满以为可以把月亮捞起来,没想到月亮没捞上来,反而激起了一阵微波,月亮一下子破了,又不见了,湿漉漉的手上什么也没有。不一会,水渐渐平静,一看,咦,月亮还在这缸里,我惊呆了。再抬头一看,月亮竟安然无恙地悬挂在天上,仿佛正在对我捧腹大笑呢!
月光下,妈妈给我讲了很多关于中秋节和月亮的故事,嫦娥奔月,吴刚伐桂……我好奇地看着月亮问妈妈:“嫦娥姐姐还在月亮上吗?”妈妈说:“也许吧!”我说:“嫦娥姐姐会飞天,我们为什么就飞不上天呢?如果我们人类能到月球上去该有多好啊,地球就不会有这么拥挤了,马路上开车也不会这么堵了。我还可以和嫦娥姐姐做游戏,她也不会这么孤单了呀。”
爸爸摸摸我的头,会心地笑了:“傻孩子,这怎么可能呢?”
我认真地对爸爸说:“我们人类制造的宇宙飞船不是已经能够登上月球了吗?不久的将来,人类一定可以到月球上去嬉戏玩耍。你信吗?”
我的话说得一家人哈哈大笑。
我不明白大人们在笑什么,我只是痴痴地仰望天空,盯着那轮圆圆的月亮,默默地许了一个愿……