月亮作文400字
月亮有个c面的故事,是那么的温暖,又是那么的感人。深吸一口气,却仍然停留在刚才那个暖心的故事里。
视频中讲述的是一个老人,孤单的生活在月球上,而小女孩通过望远镜发现了他,并让她品尝快乐。曾以为,那个老人会伤心一辈子,直到死去。我错了,问世间爱为何物?爱是帮助,是关心,是温暖。有一个片段让我的印象犹为深刻。片段中,气球带着一个盒子飞上来了,打开一看,是个放大镜。当老人的眼睛对着小女孩时,我鼻子酸了,有谁会在意一个老人?又有谁会为了老人快乐而煞费苦心呢?当两人四目相对时,我仿佛看到了老人脸上的笑容,这时的他是感动的,是快乐的,曾经的孤独,曾经的悲伤,都在这一刻挥之而去。寒风中,他们的眼神显得十分坚定。此时,我被感染了,泪水在眼眶中打转,好似一不留神就要溢出来。当别的孩子在玩时,她却依然想办法为老人争取快乐。小女孩在短片中是个神圣的,没有人再去关注她的外表,只是被他那种善心打动,被她跑来跑去的身影感动。我知道笔下的赞美只是一时的美好,感谢,感谢女孩为我们上了一课。
此时的你是否想起被你遗忘的老人,你又是否想去看望那些,被遗忘的父母,被社会遗忘的孤儿。一句话,一个礼物,都会给他们最好的温暖。我相信,你有一颗善良的心,因为那是上帝塑造你时最重要元素,也是给你最好的礼物。